Tysk
lidt rettelse til tysk..please
24. februar 2004 af
suzie (Slettet)
Die Königin mochte den schönsten im die Welt werden, und als der Spiegel sagt, daß Schneewittchen tausendmal schönere als ihr war, wurde die Königin gelb vor Neid und befielt der Jäger Schneewittchen zu töten, weil Schneewittchen schönere als ihr war.
Der böse Königin versucht zum viermal, Schneewittchen zu töten.
Erst sagt die Königin zu dem Jäger, daß er muß Schneewittchen töten. Aber der Jäger konnte daß nicht, weil er hat Mitleid mit dem schönen Mädchen. (anden gang) kleidete die Königin sich wie eine alte Frau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür und die Königin gibt ihr ein Band. Als Schneewittchen legte das Band um seine Brust, zog das Band so fest zusammen so Schneewittchen nicht mehr Luft bekommen.
(dreitemal/tredjegang) zog die Königin altes Kleid und klopfte wieder an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin gib ihr ein giftige Kamm. Wenn Schneewittchen sein Haar kämmen, fiel sie wieder um.
Viermal kleidete die Königin sich wie eine Bauersfrau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin gib ihr ein rotes Apfel. Wenn Schneewittchen biß das Apfel fiel sie wieder um. Letztendlich gelingt es die Königin zu ihr töten.
Der böse Königin versucht zum viermal, Schneewittchen zu töten.
Erst sagt die Königin zu dem Jäger, daß er muß Schneewittchen töten. Aber der Jäger konnte daß nicht, weil er hat Mitleid mit dem schönen Mädchen. (anden gang) kleidete die Königin sich wie eine alte Frau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür und die Königin gibt ihr ein Band. Als Schneewittchen legte das Band um seine Brust, zog das Band so fest zusammen so Schneewittchen nicht mehr Luft bekommen.
(dreitemal/tredjegang) zog die Königin altes Kleid und klopfte wieder an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin gib ihr ein giftige Kamm. Wenn Schneewittchen sein Haar kämmen, fiel sie wieder um.
Viermal kleidete die Königin sich wie eine Bauersfrau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin gib ihr ein rotes Apfel. Wenn Schneewittchen biß das Apfel fiel sie wieder um. Letztendlich gelingt es die Königin zu ihr töten.
Svar #1
24. februar 2004 af sclk (Slettet)
Hejsa...Har bare kigget hurtigt igennem, så jeg garanterer intet!
Die Königin mochte (den)die schönsten (im die) in der Welt (werden) sein*, und als der Spiegel sagt-e(datid?), daß Schneewittchen tausendmal schöner als (ihr) sie war, wurde die Königin gelb vor Neid(er du sikker på at det også er en fast vending på tysk? synes det lyder mærkeligt, me nved det ikke) und (befielt) befahl der Jäger Schneewittchen zu töten, weil Schneewittchen schöner als (ihr) sie war.
(Der) Die böse Königin versucht(e) zum (viermal) vierten mal (mener du forsøgte fjerde gang eller?), Schneewittchen zu töten.
Erst sagt(e) die Königin (zu) dem Jäger, daß er (muß) Schneewittchen töten muss(muss=nødvendighed, men det skal vel betyde betyde at han SKAL gøre det - så er det soll(te)). Aber der Jäger konnte (daß) das nicht (tun?), weil er (hat) Mitleid mit dem schönen Mädchen hat. (anden gang) Zweite mal (vist)kleidete die Königin sich wie eine alte Frau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür und die Königin gibt/gab ihr ein Band. Als Schneewittchen (legte) das Band um (seine)ihre Brust legte, zog das Band so fest zusammen so dass Schneewittchen nicht mehr/länger Luft (bekommen) bekommte/bekam/bekomme könnte.
(das) Dritte Mal(igen er jeg ikke helt sikker)(dreitemal/tredjegang) zog die Königin ein altes Kleid an und klopfte wieder an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin (gib)gab ihr (ein) einen giftigen Kamm. (Wenn(=når, hver gang)) Als Schneewittchen (sein)ihr Haar (kämmen) kämmt, fiel sie wieder um.
Viermal (das) Vierte Mal kleidete die Königin sich wie eine Bauersfrau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin (gib)gab ihr ein rotes Apfel. Wenn( igen betyder wenn hver gang/når) Als Schneewittchen (biss) in den (das) Apfel biss (datid?), fiel sie wieder um. (Letztendlich gelingt es die Königin zu ihr töten) Letztendlich ist es der Königin gelungen Schneewitchen zu töten. Gelingen/lykkes danner mærkelige sætninger ex Es ist mir gelungen, lidt ligesom fehlen/savne. Ex du fehlst mir - jeg savner dig - sætninger med underlig ordstilling.
Husk kongruens, sein=hans og ihr=hendes og det personbøjede verbums placering i bisætninger... Og så tjek lige tiden på dine verber - du springer i tid(noget som min tysklærer i hvert fald HADER) :)
*Ville hun være eller blive den skønneste - hvis hun ville blive er det rigtigt, hvad du selv skriver.
- Sara
Die Königin mochte (den)die schönsten (im die) in der Welt (werden) sein*, und als der Spiegel sagt-e(datid?), daß Schneewittchen tausendmal schöner als (ihr) sie war, wurde die Königin gelb vor Neid(er du sikker på at det også er en fast vending på tysk? synes det lyder mærkeligt, me nved det ikke) und (befielt) befahl der Jäger Schneewittchen zu töten, weil Schneewittchen schöner als (ihr) sie war.
(Der) Die böse Königin versucht(e) zum (viermal) vierten mal (mener du forsøgte fjerde gang eller?), Schneewittchen zu töten.
Erst sagt(e) die Königin (zu) dem Jäger, daß er (muß) Schneewittchen töten muss(muss=nødvendighed, men det skal vel betyde betyde at han SKAL gøre det - så er det soll(te)). Aber der Jäger konnte (daß) das nicht (tun?), weil er (hat) Mitleid mit dem schönen Mädchen hat. (anden gang) Zweite mal (vist)kleidete die Königin sich wie eine alte Frau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür und die Königin gibt/gab ihr ein Band. Als Schneewittchen (legte) das Band um (seine)ihre Brust legte, zog das Band so fest zusammen so dass Schneewittchen nicht mehr/länger Luft (bekommen) bekommte/bekam/bekomme könnte.
(das) Dritte Mal(igen er jeg ikke helt sikker)(dreitemal/tredjegang) zog die Königin ein altes Kleid an und klopfte wieder an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin (gib)gab ihr (ein) einen giftigen Kamm. (Wenn(=når, hver gang)) Als Schneewittchen (sein)ihr Haar (kämmen) kämmt, fiel sie wieder um.
Viermal (das) Vierte Mal kleidete die Königin sich wie eine Bauersfrau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin (gib)gab ihr ein rotes Apfel. Wenn( igen betyder wenn hver gang/når) Als Schneewittchen (biss) in den (das) Apfel biss (datid?), fiel sie wieder um. (Letztendlich gelingt es die Königin zu ihr töten) Letztendlich ist es der Königin gelungen Schneewitchen zu töten. Gelingen/lykkes danner mærkelige sætninger ex Es ist mir gelungen, lidt ligesom fehlen/savne. Ex du fehlst mir - jeg savner dig - sætninger med underlig ordstilling.
Husk kongruens, sein=hans og ihr=hendes og det personbøjede verbums placering i bisætninger... Og så tjek lige tiden på dine verber - du springer i tid(noget som min tysklærer i hvert fald HADER) :)
*Ville hun være eller blive den skønneste - hvis hun ville blive er det rigtigt, hvad du selv skriver.
- Sara
Svar #2
24. februar 2004 af Fingersen (Slettet)
Die Königin will am schönsten in der Welt sein.
Wenn der Spiegel erzählt, dass Schneewittchen Tausandmal schöner ist, wird die Königin sehr böse und befiehlt dem Jäger, Schneewittchen zu töten, weil sie schöner als die Königin ist.
Die Königin versucht viermal, Schneewittchen zu töten. Zuerst befiehlt sie dem Jäger, Schneewittchen zu töten.
Der Jäger kann jedoch nicht das schöne Mädchen töten, weil er mit ihr Mitleid hat.
Das zweite Mal verkleidet die Königin-Verkleidungen sich als eine alte Frau und besucht Schneewittchen.
Schneewittchen öffnet die Tür und die Königin gibt ihr ein Band. Als Schneewittchen das Band um ihre Brust legt, zieht das Band so fest zusammen, dass Schneewittchen nicht Luft bekommen kann.
Das dritte Mal zieht die Königin ein altes Kleid an besucht wieder Schneewittchen.
Schneewittchen öffnet die Tür und die Königin gibt ihr einen giftigen Kamm.
Als Schneewittchen ihr Haar kämmt, verliert sie ihren Atem wieder.
Das vierte Mal verkleidet die Königin sich als eine Bauerfrau und besucht wieder Schneewittchen. Sie gibt dieses Mal Schneewittchen einen roten Apfel.
Als Schneewittchen den Apfel isst, stirbt Schneewittchen. Letztendlich ist gelungen es der Königin, Schneewitchen zu töten.
MVH
Fingersen
Wenn der Spiegel erzählt, dass Schneewittchen Tausandmal schöner ist, wird die Königin sehr böse und befiehlt dem Jäger, Schneewittchen zu töten, weil sie schöner als die Königin ist.
Die Königin versucht viermal, Schneewittchen zu töten. Zuerst befiehlt sie dem Jäger, Schneewittchen zu töten.
Der Jäger kann jedoch nicht das schöne Mädchen töten, weil er mit ihr Mitleid hat.
Das zweite Mal verkleidet die Königin-Verkleidungen sich als eine alte Frau und besucht Schneewittchen.
Schneewittchen öffnet die Tür und die Königin gibt ihr ein Band. Als Schneewittchen das Band um ihre Brust legt, zieht das Band so fest zusammen, dass Schneewittchen nicht Luft bekommen kann.
Das dritte Mal zieht die Königin ein altes Kleid an besucht wieder Schneewittchen.
Schneewittchen öffnet die Tür und die Königin gibt ihr einen giftigen Kamm.
Als Schneewittchen ihr Haar kämmt, verliert sie ihren Atem wieder.
Das vierte Mal verkleidet die Königin sich als eine Bauerfrau und besucht wieder Schneewittchen. Sie gibt dieses Mal Schneewittchen einen roten Apfel.
Als Schneewittchen den Apfel isst, stirbt Schneewittchen. Letztendlich ist gelungen es der Königin, Schneewitchen zu töten.
MVH
Fingersen
Svar #3
24. februar 2004 af Karinz (Slettet)
Die Königin wollte die schönste im ganzen Lande sein,und als der Spiegel sagte, dass Schneewittchen tausendmal schöner als sie sei, wurde sie ganz gelb vor Neid. Sie befahl dem Jäger, Schneewittchen zu töten.
Die Königin versuchte viermal, Schneewittchen zu töten. Das erste Mal sagte sie zu dem Jäger, dass er sie töten sollte. Aber der Jäger konnte das nicht, weil er Mitleid mit dem Mädchen hatte. Nun verkleidete sich die
Königin als alte Frau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür,
und die Königin gab ihr ein Band. Als Schneewittchen das Band um seine Brust legte, zog es sich so fest zusammen, dass Schneewittchen keine Luft mehr bekam. Beim dritten Male zog sich die Königin ein altes Kleid an und klopfte wieder an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin gab ihr einen vergifteten Kamm. Als Schneewittchen sich damit kämmte, fiel es in Ohnmacht. Beim vierten Mal verkleidete sich die Königin als Bauersfrau und schenkte Schneewittchen einen vergifteten Apfel. Als es in den Apfel biss, fiel es tot um. Nun war es der Königin endlich gelungen, Schneewittchen zu töten.
I den tyske eventyr hedder det: das Schneewittchen-es-seine
Hilsen Karin
Die Königin versuchte viermal, Schneewittchen zu töten. Das erste Mal sagte sie zu dem Jäger, dass er sie töten sollte. Aber der Jäger konnte das nicht, weil er Mitleid mit dem Mädchen hatte. Nun verkleidete sich die
Königin als alte Frau und klopfte an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür,
und die Königin gab ihr ein Band. Als Schneewittchen das Band um seine Brust legte, zog es sich so fest zusammen, dass Schneewittchen keine Luft mehr bekam. Beim dritten Male zog sich die Königin ein altes Kleid an und klopfte wieder an die Tür. Schneewittchen öffnete die Tür, und die Königin gab ihr einen vergifteten Kamm. Als Schneewittchen sich damit kämmte, fiel es in Ohnmacht. Beim vierten Mal verkleidete sich die Königin als Bauersfrau und schenkte Schneewittchen einen vergifteten Apfel. Als es in den Apfel biss, fiel es tot um. Nun war es der Königin endlich gelungen, Schneewittchen zu töten.
I den tyske eventyr hedder det: das Schneewittchen-es-seine
Hilsen Karin
Skriv et svar til: lidt rettelse til tysk..please
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
