Tysk
rettelser
15. marts 2007 af
fysik! (Slettet)
det er en film vi har set som vi skal skrive noget resume/anmeldelse til, det kunne nok godt få brug for en kærlig hånd angående rettelseer :) da jeg kun har haft tysk 1 år, vær venlig at rette med en anden skrift type eller marker det i har rettet, for jeg skulle også gerne lære lidt af det :)
Titel: Nach Fünf im urwald
Schreiftsteller: Hans-Christian Schmid
Anmeldung:
Die hauptpersone ist Anna, sie hate 17. jahre Geburtstag grfeiret.
Sie (invitere) (nogle) freünde und dann die alle rauch hashish. alle bekam zu viel bedröhnt.
Die Vater und Mutter von Anna kommtt zu hause und dann sie findet das hause verwüsten.
Papas lieblingsplatte ist zerbrochen, und die mutter findet eine gemüse-penis im der/die kühlschrank.
Das ist zu viel für die Eltern von Anna.
Annas vater ohrfeight Anna und dann sie reisst aus.
Anna Färht nach münchen, mit Simon in einem stohlen Auto, Anna will zum casting gehen.
Die eltern zum Anna und Simon Suchst ihnen im eine disco, ohne erfolg.
Zum ende Anna (bytte) (seine) Guitar zu ihre vaters lieblingsplatte. Und dann sie zu hause gehen.
Ich findet der vater sehr dobeltmoralch, weil er auch hashish rauch.
Das film war OK, aber ein bischer alt.
Titel: Nach Fünf im urwald
Schreiftsteller: Hans-Christian Schmid
Anmeldung:
Die hauptpersone ist Anna, sie hate 17. jahre Geburtstag grfeiret.
Sie (invitere) (nogle) freünde und dann die alle rauch hashish. alle bekam zu viel bedröhnt.
Die Vater und Mutter von Anna kommtt zu hause und dann sie findet das hause verwüsten.
Papas lieblingsplatte ist zerbrochen, und die mutter findet eine gemüse-penis im der/die kühlschrank.
Das ist zu viel für die Eltern von Anna.
Annas vater ohrfeight Anna und dann sie reisst aus.
Anna Färht nach münchen, mit Simon in einem stohlen Auto, Anna will zum casting gehen.
Die eltern zum Anna und Simon Suchst ihnen im eine disco, ohne erfolg.
Zum ende Anna (bytte) (seine) Guitar zu ihre vaters lieblingsplatte. Und dann sie zu hause gehen.
Ich findet der vater sehr dobeltmoralch, weil er auch hashish rauch.
Das film war OK, aber ein bischer alt.
Svar #2
15. marts 2007 af Christina_Jensen (Slettet)
Gennemgående: Husk at navneord skal være med store forbogstaver! Tjek for stavefejl og kongruens!
Svar #3
16. marts 2007 af 03xbni (Slettet)
Anmeldung:
Die (H)/h/auptperson/e/ ist Anna, (die)/sie/ /hate/ 17. jahr/e/ Geburtstag g(e)rfeiret (hat).
Sie /invitere/ /nogle/(hat) (einige) (Freunden) eingeladen /freünde/ und /dann die/ alle (die Menschen) rauch(en) hashish, (weshalb sie unter Drogeneinfluss sind.) /alle bekam zu viel bedröhnt/
(Als) die Vater und Mutter von Anna /kommtt/ /zu/ (nach) /hause/ (Hause kommen), (ist das Haus zerstört) /und dann sie findet das hause verwüsten./
Papas /l/(L)ieblingsplatte ist zerbrochen, und die /m/(M)utter findet eine /g/(G)emüse-penis im der kühlschrank.
Das ist zu viel für die Eltern von Anna.
/Annas vater Anna ohrfeight/ (Anna wird vom Vater geohrfeigt und sie wird vom Haus herausgeworfen. /und dann sie reisst aus./
Anna (Färht) (fährt) nach /m/ (M)ünchen/,/ mit Simon (zusammen) in einem stohlen Auto/,/. Anna /will/ (möchte) zum /c/(C)asting gehen.
Die /e/(E)ltern /zum/ (von) Anna und Simon /Suchst/ (suchen) ihnen (im eine disco) (in einer Diskothek) /,/ (aber) ohne /e/ (E)rfolg.
/Zum ende/(Am ende)(tauscht) Anna (die) Guitar /zu/(mit) /ihre vaters lieblingsplatte/ (der Lieblingsplatte ihres Vaters um), (wonach sie nach Hause geht.) /Und dann sie zu hause gehen./
Ich findet /der/ (den) /v/(V)ater sehr (heuchlerisch)/dobeltmoralch/, weil er auch hashish rauch(t).
Das film war OK/,/ aber (auch) ein bische/r/(n) alt.
// = skal slettes
()= skal indsættes
Dann er et ord, som man på tysk kun skal anvende i meget få tilfælde. Derfor har jeg slette eller omskrevet sætninger, hvor "dann" indgår.
Die (H)/h/auptperson/e/ ist Anna, (die)/sie/ /hate/ 17. jahr/e/ Geburtstag g(e)rfeiret (hat).
Sie /invitere/ /nogle/(hat) (einige) (Freunden) eingeladen /freünde/ und /dann die/ alle (die Menschen) rauch(en) hashish, (weshalb sie unter Drogeneinfluss sind.) /alle bekam zu viel bedröhnt/
(Als) die Vater und Mutter von Anna /kommtt/ /zu/ (nach) /hause/ (Hause kommen), (ist das Haus zerstört) /und dann sie findet das hause verwüsten./
Papas /l/(L)ieblingsplatte ist zerbrochen, und die /m/(M)utter findet eine /g/(G)emüse-penis im der kühlschrank.
Das ist zu viel für die Eltern von Anna.
/Annas vater Anna ohrfeight/ (Anna wird vom Vater geohrfeigt und sie wird vom Haus herausgeworfen. /und dann sie reisst aus./
Anna (Färht) (fährt) nach /m/ (M)ünchen/,/ mit Simon (zusammen) in einem stohlen Auto/,/. Anna /will/ (möchte) zum /c/(C)asting gehen.
Die /e/(E)ltern /zum/ (von) Anna und Simon /Suchst/ (suchen) ihnen (im eine disco) (in einer Diskothek) /,/ (aber) ohne /e/ (E)rfolg.
/Zum ende/(Am ende)(tauscht) Anna (die) Guitar /zu/(mit) /ihre vaters lieblingsplatte/ (der Lieblingsplatte ihres Vaters um), (wonach sie nach Hause geht.) /Und dann sie zu hause gehen./
Ich findet /der/ (den) /v/(V)ater sehr (heuchlerisch)/dobeltmoralch/, weil er auch hashish rauch(t).
Das film war OK/,/ aber (auch) ein bische/r/(n) alt.
// = skal slettes
()= skal indsættes
Dann er et ord, som man på tysk kun skal anvende i meget få tilfælde. Derfor har jeg slette eller omskrevet sætninger, hvor "dann" indgår.
Skriv et svar til: rettelser
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
