Tysk

please er der ikke nogen der vil hjælpe mig, det er vigtigt...:-)

20. april 2004 af jannie..J (Slettet)
Hej er der ikke nogen der har tid til at kigge denne stil igennem for fejl.. så gør i mig en kæmpe tjeneste, STort tak på forhånd, knus Jannie

Goodbye Lenin handelt von Alex und seine Familie sie leben in der DDR vorher der fall des Mauer.
Alex Vater wohnt in Der BDR weil er vor lange zeit darnach gefluchtet hatte. Die Mutter bleibt dann allein in DDR mit Alex und die Schwester des Alex, Arianne. Die Mutter wird von dem Kommunismus inspiriert und sie braucht ihre leben zu soziale Angelegenheiten.
Allein erziehen sie die Kinder, und die Kindern wissen nicht warum der Vater nach Westen gefluchtet hat.
Alex Mutter ist ein sehr großer Sozialist, und sie hat ein großes Vaterlandsgefühl. Ein Tag kippt sie um weil sie Alex in eine Demonstration seht. Sie ist in Koma, und deswegen erlebt sie nicht der fall des Mauer. Ein paar Monate nach der Wiedervereinigung der DDR und BDR steht sie aus von Koma. Die Ärzte erzählen Alex und Ariane dass die Mutters Zustand sehr kritisch ist.
Alex ist sehr eng zu seinem Mutter verbindet, er liebt ihr sehr viel. Seine Liebe zu seiner Mutter gibt ihm viele Probleme, Zb.lügt er weil er angst, dass die Mutter sterben will, hat. Er verheimlicht dass der Mauer weg ist. Es ist nicht sehr schwierig zu ihm, weil im Anfang er selber wünscht dass die Mauer nicht weg ist. Im Anfang gibt es keine Probleme weil die Mutter in Krankenhaus liegt, aber später kommt sie nach Hause, und dann bekommt Alex viele Probleme. Alex bekommt Hilfe von seinem Kollege und Freund Dennis, zusammen machen sie ein Tageschau wo erzählt viele Geschichten über Deutschland. Zb. Erzählen sie dass der viele Krise in den Westen ist, und dass viele Westlichen nach Osten um Arbeit zu bekommen fahren. Sie stellt Westen in ein schlechtes licht und der Osten in ein gutes. Es ist nur möglich weil die Mutter immer Haus bleibt, weil die einiges mal sie geht aus sie entdeckt dass alles ganz anderes ist, und sie wird schockiert.
Alles ändert sich im Osten nach der fall der Mauer, die Bevölkerung, die Geschäften and viel mehr. Zum Beispiel sehen wir im Film wie der HO-markt ändert sich. Alle die östlichen Waren wird mit Westlichen Waren ersetzt.
Lara und Ariane stimmen den Plan von Alex nicht zu, aber sie machen trotzdem mit weil sie fühlen dass sie er stützen soll. Aber zum Schluss erzählt Lara alles zu die Mutter, weil sie kann nicht mehr mitmachen. Lara bekommt mitleid mit Alex Mutter und deswegen verratet sie alles.
Alex ist nicht der einziger der lögt, die Mutter hat auch die Kinder belogen. Sie hatte nicht die Wahrheit über der Vater gesagt. Sie hatte die Briefen die der Vater geschrieben hat versteckt, und die Kinder belogen. Dass auch einer von die Konflikten in der Film. Die Mutter lögt auch zum Schluss weil sie vorgebt dass sie Lara alles zu ihr erzählt hat. Sie ist froh dass ihrem Sohn zu viel an ihr denkt, und deswegen verheimlicht sie ihre Kenntnis über der Situation.

Oft sehen man dass Alex lebt sich in seinem spiel, und ich wunderte mich oft ob er nach der Vergangenzeit sehnte. Wir sehen Zb. In dem Bank wo er und Ariane das Geld wechseln will und er Bankassistent sagt dass es unmöglich ist dann wird Alex wütend, und reagiert sehr aggressiv. Alex sagt dieses zu der Sparkassenangestellten:
„Deine Zeit ist gleich um, du Idiot. Das sind 30000 Mark. Das war unser Geld, verdammte 40 Jahre lang. Jetzt willst du Westarsch mir sagen, das ist nicht mehr wert?“
Also hier ist Alex richtige Meinung von der Wende. Er fühlt dass die Westlichen der DDR besetzen haben.
Auch zum Schluss wo die Mutter gestorben ist erzählt Alex dass er mit der alte Vaterland eng verbindet ist, wie die Verbindung er zu seinem Mutter gehabt hatte.
Der DDR ist ein Teil von ihm der nicht verschwinden will, es war seinem Land.



Svar #1
20. april 2004 af jannie..J (Slettet)

please Karinz har du ikke tid...? eller witzack.. det er vigtigt og skal afleveres immorgen.. bitte bitte bitte... knus

Brugbart svar (0)

Svar #2
20. april 2004 af Fingersen (Slettet)

Den er meget lang. Så tager lige nogle små bider nu og da:

Goodbye Lenin handelt von Alex und seiner Familie, die vor dem Fall der Mauer in der DDR wohnen.

Alexs Vater wohnt in der BDR, weil er lange vor dem Fall der Mauer in die BDR flüchtete.

Die Mutter, Alex und seine Schwester Arianne bleiben allein in der DDR.

Der Kommunismus inspiriert die Mutter in der Weise, dass sie ihr ganzes Leben auf soziale Angelegenheiten verwendet.

Allein erzieht sie die Kinder, und die Kinder wissen nicht, warum der Vater nach der BDR geflohen hat.

Alexs Mutter ist ein sehr großer Sozialist. Sie fühlt auch viel für das Vaterland.

Eines Tages kippt sie um, weil sie Alex bei einer Demonstration seht. Sie liegt im Koma und erlebt desbalb nicht der Fall der Mauer.

Ein paar Monate nach der Wiedervereinigung wird die Mutte wieder gesund. Die Ärzte erzählen Alex und Ariane, dass der Zustand der Mutter jedoch immer kritisch ist.

MVH
Fingersen

Brugbart svar (0)

Svar #3
20. april 2004 af Fingersen (Slettet)

flüchtete = floh

i stedet for allein ville jeg sige zurück eller bare bleiben alene.

in der Weise = auf eine Solche (Art und) Weise, dass....

sehr grosser måske bare grosser/intensiver

fühlt auch = bare fühlt

seht = sieht

wird die Mutte = wird die Mutter


Brugbart svar (0)

Svar #4
20. april 2004 af Fingersen (Slettet)

solche Weise ikke Solche Weise

Brugbart svar (0)

Svar #5
20. april 2004 af KemiKasper (Slettet)

"flüchtete" er vel godt nok "floh" betyder jeg det samme!

Brugbart svar (0)

Svar #6
20. april 2004 af KemiKasper (Slettet)

jeg = jo

Brugbart svar (0)

Svar #7
20. april 2004 af Fingersen (Slettet)

Alex ist mit seiner Mutter sehr eng verbunden. Er liebt sie viel.

Die Liebe zu der Mutter gibt ihm viele Probleme. Zum Beispiel lügt er, weil er fürchtet, dass die Mutter sterben wird.

Der Mutter verheimlicht er auch die Wahrheit, indem er night sagt, dass die Mauer weg ist.

Für ihn ist es nicht schwierig, weil er anfangs selber wünscht, dass die Mauer nicht weg ist. Am Anfangt gibt es ihm keine Probleme, weil die Mutter im Krankenhaus liegt.

Als die Mutter später aus dem Hospital entlassen wird, bekommt er Probleme bis über beide Ohren.

Alex bekommt Hilfe von seinem Kollegen und Freund, Dennis, mit dem zusammen Alex eine Tageschau macht.

Eine Tageschau, in der sie viele Geschichte von Deutschland erzählen. Sie erzählen zum Beispiel, dass es viele Krisen in Westdeutschland gibt. Tatsächlich werfen sie Westdeutschland im Vergleich zu Ostdeutschland ein schlechtes Licht auf.

Dies ist nur möglich, weil die Mutter immer zu Hause ist. Das einzige Mal, das sie raus geht, entdeckt sie, dass alles - im Gegensatz zu ihren Vortstellungen - ganz anderes ist. Deshalb wird sie schockiert.


Brugbart svar (0)

Svar #8
20. april 2004 af Fingersen (Slettet)

indem er ihr nicht sagt,

schwierig zu verheimlichen,

kunne også sige zusammen mit dem....

kunne også sige

Tatsächlich sagen sie, dass Westdeutschland schlechter als.... ist.

So etwas zu sagen, ist nur möglich, weil.... (det kunne man også sige)


Skriv et svar til: please er der ikke nogen der vil hjælpe mig, det er vigtigt...:-)

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.