Tysk
Brug for hjælp til rettelse af tysk stil!
20. januar 2005 af
Mill@ (Slettet)
Hej! Jeg har virkelig brug for rettelse af dette tyske stykke...!?
Skriv endelig hvorfor I retter det I gør... -Så lærer jeg mest!
Viele populäre und bekannte Personen müssen im Rampenlicht leben. Sie müssen ein Leben in Flucht vor die Presse leben. Aber es ist nicht nur Sportsstars wie Franziska van Almsick, wie sich verfolgt fühlt. Auch die königliche Familie und bekannte Schauspieler.
Ich meinte, dass es unangemessen ist, zu sagen, dass sie keinen Grund über die Presse zu beschweren haben und dass sie öffentlichen Personen sind. Ich kann verstehen, dass vielen Menschen ein großes Interesse haben an diesem „Stars“. Und dieses Interesse verkauft sich gut. Deshalb ist die Jagd auf das Bild und den Artikel so gewaltig. Es gibt viele Beispiele dafür, dass die Jagd sich entwickelt. Zum Beispiel wenn die bekannte Schauspielerin Julia Roberts Zwillinge gebar, setzte eine Zeitung eine Belohnung von 2 Millionen aus von dem ersten Foto.
Ich denke, dass es an der Grenze des Erlaubten ist auszusetzen eine Belohnung. Die Bekannte brauchen auch Frieden und Privatleben, irgendwie alle anderen. Ich verstehe Franziska van Almsick. Ich verstehe dass sie wird traurig, wenn sie in der Zeitung liest, dass sie dick geworden ist. Plötzlich sind ihre Problemen nicht mehr Privat, jetzt sind sie zur Schau stellen.
På forhånd tak!!
Mvh. Mill@!
Skriv endelig hvorfor I retter det I gør... -Så lærer jeg mest!
Viele populäre und bekannte Personen müssen im Rampenlicht leben. Sie müssen ein Leben in Flucht vor die Presse leben. Aber es ist nicht nur Sportsstars wie Franziska van Almsick, wie sich verfolgt fühlt. Auch die königliche Familie und bekannte Schauspieler.
Ich meinte, dass es unangemessen ist, zu sagen, dass sie keinen Grund über die Presse zu beschweren haben und dass sie öffentlichen Personen sind. Ich kann verstehen, dass vielen Menschen ein großes Interesse haben an diesem „Stars“. Und dieses Interesse verkauft sich gut. Deshalb ist die Jagd auf das Bild und den Artikel so gewaltig. Es gibt viele Beispiele dafür, dass die Jagd sich entwickelt. Zum Beispiel wenn die bekannte Schauspielerin Julia Roberts Zwillinge gebar, setzte eine Zeitung eine Belohnung von 2 Millionen aus von dem ersten Foto.
Ich denke, dass es an der Grenze des Erlaubten ist auszusetzen eine Belohnung. Die Bekannte brauchen auch Frieden und Privatleben, irgendwie alle anderen. Ich verstehe Franziska van Almsick. Ich verstehe dass sie wird traurig, wenn sie in der Zeitung liest, dass sie dick geworden ist. Plötzlich sind ihre Problemen nicht mehr Privat, jetzt sind sie zur Schau stellen.
På forhånd tak!!
Mvh. Mill@!
Svar #1
21. januar 2005 af Fingersen (Slettet)
Viele populäre und bekannte Personen müssen im Rampenlicht leben.
Sie müssen auf der Flucht vor der Presse leben.
Es sind jedoch nicht nur Sportsstars wie Franziska van Almsick, die sich verfolgt fühlt.
Die königliche Familie und bekannte Schauspieler fühlen sich auch verfolgt.
Ich finde es unangemessen zu sagen, dass sie bekannte Personen sind, und deshalb keinen Grund haben, sich über die Presse zu beschweren.
Ich kann verstehen, dass viele Menschen ein großes Interesse an diesen „Stars“. haben.
Dieses Interesse verkauft sich nämlich auch gut. Deshalb ist die Jagd auf das Bild und den Artikel sehr heftig.
Es gibt viele Beispiele dafür, dass die Jagd sich entwickelt.
Als die bekannte Schauspielerin Julia Roberts beispielsweise Zwillinge gebar, setzte eine Zeitung eine Belohnung von 2 Millionen Mark aus, um ihr das erste Foto zu bringen.
Es ist meiner Meinung nach an der Grenze des Erlaubten, eine Belohnung auszusetzen.
Die VIPs müssen auch ein Privatleben haben. Ich verstehe, dass Franziska van Almsick traurig wird, wenn sie in der Zeitung liest, dass sie dick geworden ist.
Die Probleme Franziscka van Almsicks sind plötzlich nicht unbekannt. Sie wird plötzlich zur Schau gestellt.
MVH
Fingersen
På forhånd tak!!
Ein Leben.... = Sie müssen auf der Flucht vor der Presse leben.
Aber es.... = Es sind jedoch nicht nur....
wie sie.... = die sich
Auch... = Die königliche Familie und bekannte Schauspieler fühlen sich auch verfolgt.
Ich meinte.... = Ich finde es unangemessen zu sagen, dass sie bekannte Personen sind, und deshalb keinen Grund haben, sich über die Presse zu beschweren.
vielen = viele Leute
an diesem... = an diesen.... haben
gewaltig = heftig
wenn = als
Sie müssen auf der Flucht vor der Presse leben.
Es sind jedoch nicht nur Sportsstars wie Franziska van Almsick, die sich verfolgt fühlt.
Die königliche Familie und bekannte Schauspieler fühlen sich auch verfolgt.
Ich finde es unangemessen zu sagen, dass sie bekannte Personen sind, und deshalb keinen Grund haben, sich über die Presse zu beschweren.
Ich kann verstehen, dass viele Menschen ein großes Interesse an diesen „Stars“. haben.
Dieses Interesse verkauft sich nämlich auch gut. Deshalb ist die Jagd auf das Bild und den Artikel sehr heftig.
Es gibt viele Beispiele dafür, dass die Jagd sich entwickelt.
Als die bekannte Schauspielerin Julia Roberts beispielsweise Zwillinge gebar, setzte eine Zeitung eine Belohnung von 2 Millionen Mark aus, um ihr das erste Foto zu bringen.
Es ist meiner Meinung nach an der Grenze des Erlaubten, eine Belohnung auszusetzen.
Die VIPs müssen auch ein Privatleben haben. Ich verstehe, dass Franziska van Almsick traurig wird, wenn sie in der Zeitung liest, dass sie dick geworden ist.
Die Probleme Franziscka van Almsicks sind plötzlich nicht unbekannt. Sie wird plötzlich zur Schau gestellt.
MVH
Fingersen
På forhånd tak!!
Ein Leben.... = Sie müssen auf der Flucht vor der Presse leben.
Aber es.... = Es sind jedoch nicht nur....
wie sie.... = die sich
Auch... = Die königliche Familie und bekannte Schauspieler fühlen sich auch verfolgt.
Ich meinte.... = Ich finde es unangemessen zu sagen, dass sie bekannte Personen sind, und deshalb keinen Grund haben, sich über die Presse zu beschweren.
vielen = viele Leute
an diesem... = an diesen.... haben
gewaltig = heftig
wenn = als
Svar #2
21. januar 2005 af Fingersen (Slettet)
bekannte Personen kan bare være die Bekannten/die VIPs etc.
Se bort fra det nederste jeg har lavet. Det er medtaget i øverste del.
Se bort fra det nederste jeg har lavet. Det er medtaget i øverste del.
Svar #3
22. januar 2005 af Mill@ (Slettet)
Mange mange tak for det! Puh... Troede ikke at det var så slemt... ØV! Men mange tak!
Vil du måske rette lidt mere?!
In dem Text hören wir von dem Schwimmer Franziska van Almsicks. Jetzt ist sie 22 Jahre alt, aber ihre Karriere wie Schwimmer begann schon als sie 11 Jahre alt war. Nach vielen Jahren in dem Wasser, hat Franziska beschlossen, dass sie ein Leben ganz ohne Wasser leben will. Sie gibt ein Leben mit olympischen Medaillen bei Olympia in Barcelona und Atlanta auf und stellte Weltrekorde auf. Aber plötzlich wird der öffentliche Druck zu groß: „Franziska van Almsick gewinnt keine Silbermedaille, sondern verliert immer Gold. Ich gewinne nicht Bronze, sondern ich verliere Gold und Silber“ (Zeile 113-115). Sie hat nie gefühlt, dass sie gut genug ist. Aber sie hat auch viele gute Erlebnisse gehabt. Als sie jüngere war, hatte sie nicht die Zeit dafür andere Dinge zu machen. Und wenn man sie fragte nach einem Hobby, können sie nicht etwas sagen, weil sie kein Hobby hatte. Aber jetzt, wo sie die Karriere wie Schwimmer aufgehört hat, ist sie rastlos.
På forhånd mange tak!
Mvh. Mill@!
Vil du måske rette lidt mere?!
In dem Text hören wir von dem Schwimmer Franziska van Almsicks. Jetzt ist sie 22 Jahre alt, aber ihre Karriere wie Schwimmer begann schon als sie 11 Jahre alt war. Nach vielen Jahren in dem Wasser, hat Franziska beschlossen, dass sie ein Leben ganz ohne Wasser leben will. Sie gibt ein Leben mit olympischen Medaillen bei Olympia in Barcelona und Atlanta auf und stellte Weltrekorde auf. Aber plötzlich wird der öffentliche Druck zu groß: „Franziska van Almsick gewinnt keine Silbermedaille, sondern verliert immer Gold. Ich gewinne nicht Bronze, sondern ich verliere Gold und Silber“ (Zeile 113-115). Sie hat nie gefühlt, dass sie gut genug ist. Aber sie hat auch viele gute Erlebnisse gehabt. Als sie jüngere war, hatte sie nicht die Zeit dafür andere Dinge zu machen. Und wenn man sie fragte nach einem Hobby, können sie nicht etwas sagen, weil sie kein Hobby hatte. Aber jetzt, wo sie die Karriere wie Schwimmer aufgehört hat, ist sie rastlos.
På forhånd mange tak!
Mvh. Mill@!
Skriv et svar til: Brug for hjælp til rettelse af tysk stil!
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
