Tysk

Rettelse af referart om "Das Leben der anderen"

25. april 2017 af tjoe (Slettet) - Niveau: B-niveau

Er der en venlig sjæl (som er god til tysk) der kan hjælpe mig med at rette mit referart af filmen Das Leben der anderen? bare for de mest basale tyske grammatiske fejl.. 

Der Film Das Leben der anderen handelt von einen widmet Polizei Offizier, der Gerd Wiesler heißt. Der Minister Bruno Hempf beordert, dass Wiesler zu dem Schriftsteller Georg Dreyman überwachen muss. Bruno Hempf ist in Christa-Maria Sieland verliebt. Sie ist Dreyman’s Freundin.

Wenn Dreymans guter Freund, Albert Jerska begeht Selbsmord wurde Dreyman ein kritischer Artikel für eine westdeutsche Zeitschrift schreiben.

Wenn Wiesler nicht finden heraus etwas Dreyman, Wiesler wird entlässt.

Die Handlung spielt in die DDR (Ostberlin) über der Periode 1984-1989. Das stasisystem ist die Regierung.

Wiesler verbringt ganze Tage in dem Kontrollraum und er beginnt Dreyman zu kennen lernen.

Als Dreyman die Zeitschrift schreibt, Wiesler ist in einem Dilemma. Entweder Wiesler muss die Faszination aus Dreyman oder die Loyalität für das System wählt.

Wenn die Polizei Christa-Maria Sieland abhört, erzählt sie, dass Dreyman hat eine Schreibmaschine unter den Fußboden versteckt. Die Schreibmaschine ist einen Beweis, dass Dreyman hat die Zeitschrift geschrieben. Aber die Schreibmaschine ist nicht unter den Fußboden, weil Wiesler hatte es gerückt.

Chrsita-Maria ist sehr traurig und frustriert da die Agenten untersuchen die Wohnung, weil sie weiß nicht, dass die Schreibmaschine ist nicht unter den Fußboden. Sie läuft vor einem Auto und stirbt.

Einige Jahre später, Dreyman schreibt ein Buch über Stasi und DDR. Das Buch widmet Wiesler.

Tak på forhånd!


Brugbart svar (0)

Svar #1
25. april 2017 af Stygotius (Slettet)

Tysk er ikke engelsk og heller ikke denglisch.


Brugbart svar (0)

Svar #2
25. april 2017 af JegKanTysk (Slettet)

Hej, alt det forneden har jeg omskrevet, sådan at det lyder lidt mere grammatisk korrekt.

Der Minister Bruno Hempf beordert Wiesler, dem Schriftsteller Georg Dreyman zu überwachen. .

Als Dreymans guter Freund, Albert Jerska Selbstmord begehst, schrieb Dreyman ein kritischer Artikel für eine Westdeutsche Zeitschrift.

Weil Wiesler nicht etwas über Dreyman herausfindet, wird Wiesler entlässt.

Wiesler verbringt ganze Tage in dem Kontrollraum und er beginnt Dreyman kennen zu lernen.

Als Dreyman die Zeitschrift schreibt, kommt Wiesler in einem Dilemma. Entweder muss Wiesler die Faszination von Dreyman wählen oder die Loyalität für das System wählen.

Wenn die Polizei Christa-Maria Sieland abhört, erzählt sie, dass Dreyman eine Schreibmaschine unter den Fußboden versteckst. Die Schreibmaschine ist einen Beweis darauf, dass Dreyman die Zeitschrift geschrieben hatte. Aber die Schreibmaschine war nicht unter den Fußboden, weil Wiesler es gerückt hatte.

Chrsita-Maria ist sehr traurig und frustriert als die Agenten die Wohnung untersucht, weil sie nicht wissen, dass die Schreibmaschine nicht unter den Fußboden war. Sie läuft vor einem Auto und stirbt.

Einige Jahre später, Schreibt Dreyman ein Buch über Stasi und DDR. Das Buch widmet Wiesler.


Brugbart svar (0)

Svar #3
26. april 2017 af Tyskfødt (Slettet)

Ad # 2

Junger Freund, du versprichts mehr als du halten kannst! Wenn man behauptet, dass man die deutsche Sprache beherrscht (jegKanTysk), dann darf man nicht so viele Fehler machen wie  in deinem obigen Korrekturversuch.  Ich greife einige deiner Fehler wahllos heraus.

Das Buch widmet Wiesler = Das Buch ist Wiesler gewidmet.

als die Agenten die Wohnung untersucht = als die Agenten die Wohnung durchsuchen

dass die Schreibmaschine nicht unter den Fußboden war = dass die Schreibmaschine nicht   unter dem Fußboden war

Sie läuft vor einem Auto und stirbt = Sie läuft vor ein Auto und stirbt

wird Wiesler entlässt = wird Wiesler entlassen.

 

 

 


Brugbart svar (0)

Svar #4
26. april 2017 af JegKanTysk (Slettet)

Jeg rettede de fejl jeg syntes war basale.

Skriv et svar til: Rettelse af referart om "Das Leben der anderen"

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.