Tysk
Tysk opgave - grammatik...
22. september 2005 af
rumse (Slettet)
Hejsa, er der nogle der evt. kunne tjekke dette stykke for grammatiske fejl. Hovedsageligt artiklerne og verbernes endelser Det er ikke en oversættelse, jeg lægger derfor ikke en dansk tekst ved. På forhånd tak...
Isabell und ihre Eltern sind wieder in Leipzig. Isabell findet es sehr ungerecht, dass ihr Zuhause in dieser graue Stadt ist, wenn die ganze Welt so nuanciert ist. Vielen Menschen haben die Stadt verlasst und befindet sich jetzt im Westen.
Isabells Vater ist Ingenieur. Seine Stelle ist sehr wichtig, da es ist ihn der die Berechnungen anderer Ingeneure kontrolliert. Ihre Mutter ist Sekretärin in einem staatlichen Institut, wo man die Landwirtschaft erforscht. Sie arbeitet halbtags und sammelte Modehefte.
Isabells Eltern haben diskutiert ob sie auch nach Westen fliehen sollte. Ihr Vater hat trotzdem einen Mut für eine Veränderung. Und ihre Mutter wollte sich von ihrer Wohnung und ihrem Dingen trennen.
Isabell und ihre Eltern sind wieder in Leipzig. Isabell findet es sehr ungerecht, dass ihr Zuhause in dieser graue Stadt ist, wenn die ganze Welt so nuanciert ist. Vielen Menschen haben die Stadt verlasst und befindet sich jetzt im Westen.
Isabells Vater ist Ingenieur. Seine Stelle ist sehr wichtig, da es ist ihn der die Berechnungen anderer Ingeneure kontrolliert. Ihre Mutter ist Sekretärin in einem staatlichen Institut, wo man die Landwirtschaft erforscht. Sie arbeitet halbtags und sammelte Modehefte.
Isabells Eltern haben diskutiert ob sie auch nach Westen fliehen sollte. Ihr Vater hat trotzdem einen Mut für eine Veränderung. Und ihre Mutter wollte sich von ihrer Wohnung und ihrem Dingen trennen.
Svar #1
23. september 2005 af Fingersen (Slettet)
Hej:
Her er lidt:
Isabell und ihre Eltern sind wieder in Leipzig.
Isabell findet es /sehr/ ungerecht, dass /ihr Zuhause/(sie) in dieser graue(n) Stadt /ist/(bleiben müsse), wenn die /ganze/ Welt (draußen die Stadt) so nuanciert /ist/(sei).
Viele/n/ Menschen haben die Stadt verlass/t/(en) und befinde/t/(n) sich jetzt im Westen.
Isabells Vater ist Ingenieur.
Seine Stell/e/(ung) ist /sehr/ wichtig, /da/(weil er) es ist(,) /ihn/ der die /Berechnungen/(Arbeit) anderer Ingeneure kontrolliert.
Ihre Mutter ist Sekretärin in einem staatlichen Institut, wo man die Landwirtschaft erforscht.
Sie arbeitet halbtags und sammelt/e/ Modehefte.
Isabells Eltern haben /diskutiert/(darüber erörtert,) ob sie auch /nach/(in den) Westen fliehen sollte(n).
Ihr Vater /hat/(ist) trotz/dem/(seiner guten Arbeit) /einen Mut/(dazu bereit,) /für eine Veränderung/(das Leben der Familie zum Beseren zu verändern).
Und ihre Mutter w/o/(i)ll/te/ sich von ihrer Wohnung und ihre/m/(n) /Dingen/(Sachen) trennen.
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Her er lidt:
Isabell und ihre Eltern sind wieder in Leipzig.
Isabell findet es /sehr/ ungerecht, dass /ihr Zuhause/(sie) in dieser graue(n) Stadt /ist/(bleiben müsse), wenn die /ganze/ Welt (draußen die Stadt) so nuanciert /ist/(sei).
Viele/n/ Menschen haben die Stadt verlass/t/(en) und befinde/t/(n) sich jetzt im Westen.
Isabells Vater ist Ingenieur.
Seine Stell/e/(ung) ist /sehr/ wichtig, /da/(weil er) es ist(,) /ihn/ der die /Berechnungen/(Arbeit) anderer Ingeneure kontrolliert.
Ihre Mutter ist Sekretärin in einem staatlichen Institut, wo man die Landwirtschaft erforscht.
Sie arbeitet halbtags und sammelt/e/ Modehefte.
Isabells Eltern haben /diskutiert/(darüber erörtert,) ob sie auch /nach/(in den) Westen fliehen sollte(n).
Ihr Vater /hat/(ist) trotz/dem/(seiner guten Arbeit) /einen Mut/(dazu bereit,) /für eine Veränderung/(das Leben der Familie zum Beseren zu verändern).
Und ihre Mutter w/o/(i)ll/te/ sich von ihrer Wohnung und ihre/m/(n) /Dingen/(Sachen) trennen.
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Svar #2
23. september 2005 af Fingersen (Slettet)
müsse = müssen
er ist es = el. er derjenige ist, der....
fliehen = el. flüchten
er ist es = el. er derjenige ist, der....
fliehen = el. flüchten
Skriv et svar til: Tysk opgave - grammatik...
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
