Tysk

Tyske sætninger

08. april 2010 af davidaff (Slettet)

 Hej;) Er der nogle, der kan fortælle mig, om jeg har skrevet disse sætninger korrekte?

1) Jetzt sitze ich in einen kalten Schuppen ins Hamburg und denke an euch aber meisten an dich - an deine hübsche Haare und dein bezauberndes Lächeln.

2) Das habe ich immer versteckt und du bist die erste Person, die ich diese Geschichte erzähle.

3) Tatsächlich habe ich dich nie ins mein Haus einladet, weil ich Angst habe dass du mein Identität enthüllen wollen.

Desuden er jeg ret i tvivl om, hvornår man skriver dich og hvornår man skriver dir?

Mange tak på forhånd!;)


Brugbart svar (0)

Svar #1
08. april 2010 af Erik Morsing (Slettet)

nej det er ikke rigtigt, se det selv kritisk igennem

1) Jetzt sitze ich in einen kalten Schuppen ins Hamburg und denke an euch aber meisten an dich - an deine hübsche Haare und dein bezauberndes Lächeln.

2) Das habe ich immer versteckt und du bist die erste Person, die ich diese Geschichte erzähle. BRUG EN ANDEN GLOSE

3) Tatsächlich habe ich dich nie ins mein Haus einladet, weil ich Angst habe dass du mein Identität enthüllen wollen.


Brugbart svar (0)

Svar #2
08. april 2010 af Tyskfødt (Slettet)

Jeg kan se, at Erik var 5 minutter hurtigere. Men nu da jeg har skrevet mit bud , så skal det også af sted.

1) Jetzt sitze ich in einenm (dativ) kalten Schuppen ins Hamburg und denke an euch aber  am meisten an dich - an deine hübschen Haare und dein bezauberndes Lächeln.

2) Das habe ich immer versteckt und du bist die erste Person, die der ich diese Geschichte erzähle.

3) Tatsächlich habe ich dich nie ins mein Haus einladet, eingeladen, weil ich Angst habe, dass du meine Identität enthüllen wollen. aufdeckst.(afsløre)
 


Brugbart svar (0)

Svar #3
08. april 2010 af Erik Morsing (Slettet)

ja "enthüllen" er mere poetisk udtrykt


Svar #4
08. april 2010 af davidaff (Slettet)

 Mange tuusind tak for jeres hjælp:)  

Jeg er faktisk også en smule i tvivl om disse sætninger, så hvis i har tid, ville jeg være meget taknemlig, hvis i kunne kigge dem igennem:) 

1) Mein Leben ist in Gefahr und ich bin auf der Flucht. Ich habe große Probleme aber ich will dich nicht verwickeln.

2) Ich habe dich gleichzeitig lange Zeit nicht besuchen. Entschuldigung. Bitte verzeiht mich.

3) Auf wen kann ich verlassen? Das kann nur die Zukunft zeigen. Du willst jetzt und später in meinen Gedanken sein

Tusind tak på forhånd:) 


Brugbart svar (0)

Svar #5
08. april 2010 af Lividia (Slettet)

du bruger dir, når der står noget i dativ foran, fx mit dir.. og dich med akkussativ.


Brugbart svar (0)

Svar #6
08. april 2010 af Erik Morsing (Slettet)

1) Mein Leben ist in Gefahr und ich bin auf der Flucht. Ich habe große Probleme aber ich will dich nicht verwickeln.

2) Ich habe dich gleichzeitig lange Zeit nicht besuchen. Entschuldigung. Bitte verzeiht mich.

3) Auf wen kann ich verlassen? Auf wen ist Verlass 

Das kann nur die Zukunft zeigen. Du willst jetzt und später in meinen Gedanken sein Da det åbenbart er poesi ville jeg skrive "nun" i stedet for "jetzt"
 


Svar #7
08. april 2010 af davidaff (Slettet)

 Mange tusind tak for jeres svar:)

1.) Kunne man måske skrive verstricken i stedet for verwickeln? Eller måske: ...dich nicht in es verwickeln?

2.) Ich habe dich auch lange zeit nicht besucht. Verzeihen Sie mich, bitte

3.) Direke oversat Auf wen ist Verlass = hvem kan jeg regne med ?

Mange tak igen:) 


Brugbart svar (0)

Svar #8
09. april 2010 af Tyskfødt (Slettet)

aber ich will dich nicht verwickeln.   =   Her kunne man sige "aber ich will dich da nicht hineinziehen".

Ich habe dich auch lange zeit  Zeit nicht besucht. Verzeihen Sie  =det er tiltaleformen  "De"  mich, bitte Verzeih(e)  mir, bitte.

Du willst jetzt und später in meinen Gedanken sein = mit bud  "Ich denke jetzt an dich und werde es auch zukünftig (immer) tun."


Svar #9
10. april 2010 af davidaff (Slettet)

 Tusind tak for din besvarelse:)


Skriv et svar til: Tyske sætninger

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.