Tysk

Rettelse af tysk stil

13. marts 2005 af bllcrp88 (Slettet)
jeg har efter 6 uger skrevet tysk, jeg har nemlig ikke haft tysk i ca. 6 uger, så da jeg har skrevet den her stil, har jeg været meget usikre med det meste.
-Jeg vil spørge om Nogen kan kigge på min stil nu, og evt. rette noget af det, så det måske kan hjælpe med med at huske på det..! :)

her er Stilen :

Liebe Arnulf




Ich denke dass deine Tattoo sehr speziell ist. Es ist nicht hässlich, aber auch nicht elegant. Vielleicht bist du heute zufrieden mit deine Tattoo, aber zum Beispiel wenn du bist 60 Jahre alt, wirst du nicht so froh mit deine Tattoo. Ich kann vorstellen mich, dich wie 60 Jahre alt, alle Menschen will lachen von dich. Was willst du machen, wenn du bist müde von deine Tattoo? Du hast deine ganzes Vorleben mit deine groβe Fehler zu leben.
Ich denke dass du musst also ein bisschen von andere Menschen denken. Du sagst selbst dass andere hat angst von dich, es ist nicht gut wenn manchmal fürchten von dich. Du schafst keine richtige Freunde wenn du siehst aus wie du heute sehen. Alle will von deine aussieht sehr negative verurteilen.
Was wenn du ein Job suchen? Ich soll nicht ein Person mit ein aussieht als deine ansetzen. Du gesendst eine sehr negative Signal und schreckst die künde und arbeiteskollege an. Ich denke dass ein Piercing ist ganz okay, aber wenn es ist mehr als ein, denke ich dass es ist zu viel. Du kannst ein Piercing in deine Nase, Brustwarte und Nabel haben.
Ich finde diese Mode mit Tattoos und Piercings sehr speziell und normal nur, weil du schmückst deine Körp. Vielleicht mache ich gern ein Tattoo wenn ich alter werde, aber nur keine Tattoos oder Piercings. Ich denke dass ein kleine Taattoos ist ganz okay, aber ein Groβes ist nicht so gut, aber dass ist meine Meinung. Im Letztes eins – zwei Jahre hat manchmal gesprochen über
semi – permanente Tattoos. Es ist nicht richtige Tattoos, besonders unrichtige Tattoos. Es gibt weg nachdem 2 – 3 Monate. Ich hatte es cool gefinden,
so Ich habe ein semi – permanente Tattoo gemackt
in die Türkei letzte Sommerurlaub. Es ist mier auf
das Bild. Ich will nicht semi – permanente Tattoos
empfehlen, wiel nach dass Ich habe ein semi –
permanente Tattoo gemacht, habe ich gehört dass du
kannst allergische Schriftleitung auf deine Peltz bekommen.

Viel Glück in deine Zukunft.

Mit fruendiche grüβe Bilal 10.E

Brugbart svar (1)

Svar #1
13. marts 2005 af danielruhmann (Slettet)

Hvornår skal du aflevere?

Svar #2
13. marts 2005 af bllcrp88 (Slettet)

Jeg skal aflevere den i morgen ?? :( :(

Brugbart svar (1)

Svar #3
13. marts 2005 af danielruhmann (Slettet)

Måske får jeg den rettet inden midnat. Men har selv en halv million lektier for til i morn. Ellers er der mange andre tyskgenier her på siden.

Svar #4
13. marts 2005 af bllcrp88 (Slettet)

Jeg vil være taknemlig overfor dig hvis du fik den rettet, jo der er sikkert mange, men spørgsmålet er om at de har lyst til at rettet el. om de har set den? måske kunne du få en til at kigge på den?

Brugbart svar (1)

Svar #5
13. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

Her er et lidt --):

/Ich denke dass/(Meiner Meinung nach ist) dein Tattoo sehr speziell /ist/.

/Es/(Sie) ist nicht hässlich, aber auch nicht elegant.

/Vielleicht/(Du) bist /du/ heute /zufrieden/ mit deine(r) Tattoo (zufrieden), aber /zum Beispiel/ wenn du /bist/ 60 Jahre alt (bist/wirst), /wirst/(erfreut dich das Tattoo vielleicht nicht)/nicht so froh mit deine Tattoo/.

Ich /kann/ /vor/stelle/n/(mir) /mich,/ dich /wie/(als) 60 Jahre alt (vor)/,/(.)

/a/(A)lle Menschen /will/(werden sich über dich lustig machen)/lachen von dich/.

Was /willst/(wirst) du /machen/(tun), wenn du /bist/ müde von deine(m) Tattoo (bist)?

Du /hast/(musst) dein/e/ ganzes /Vorl/(L)eben mit d/e/i(esem)/ne groβe/ Fehler /zu/ leben.

/Ich denke dass d/(D)u musst (meiner Meinung nach) /also/(auch) /ein bisschen /(die Meinung) /von/ anderer Menschen /denken/(respektieren).

Du /sagst/(hast) selbst (gesagt,) dass andere (Menschen) /hat a/(A)ngst vo/n/(r) di/ch/(r haben)/,/(.)

/es/(Dir) ist (es) nicht gut(,) wenn /manchmal/(andere Menschen dich) fürchten /von dich/.

/Du/(Man)/schafst/(befreundet sich nur aussliechlissh mit falschen Freunden) /keine richtige Freunde/(,) wenn man /du siehst/ aus(sieht,) wie du heute (aus)s(i)eh(st)/en/(.)

/Alle/(Jeder Mensch) wi/ll/(rd) /von deine/(dich wegen deines) /aussieht/(Äusseren) /sehr/ negativ/e/ /ver/(be)urteilen.

Was we/nn/(irst) du (tun),(wenn du) ein(en) Job such/en/(st)?

Ich /soll/(will) /ni/cht/(e) ein(e) Person (anstellen, die wie du aussieht)/mit ein aussieht als deine ansetzen/.

Du /gesendst/(gibst den Kunden und den Arbeitskollegen) ein/e sehr/ negative(s) Signal /und schreckst die künde und arbeiteskollege an/.

/Ich denke dass/ /e/(E)in Piercing ist ganz okay/,/(.)

/aber/ /w/(W)enn es (aber) /ist/ mehr(ere) /als ein/(gibt), /denke ich dass/(dann wird es mir zuviel) /es ist zu viel/.

Du kannst ein Piercing /in/(durch) d/e/i/n/e Nase, (die) Brustwar/t/(z)e und (den) Nabel haben.

Ich finde die/se/ Mode mit Tattoos und Piercings /sehr/ speziell /und normal nur, weil du schmückst deine Körp/.

Vielleicht /mache/(habe) ich /gern/ ein Tattoo(,) wenn ich /a/(ä)lter /werde/(bin)/,/(.)

/aber n/(N)u/r/(n will ich) keine Tattoos oder Piercings.

/Ich denke dass/ /e/(E)in kleine(s) Ta/a/ttoo/s/ ist /ganz/ okay, aber ein /Groβes/(großes Tattoo finde ich) /ist/ nicht (okay)/so gut,/(.) /aber dass ist meine Meinung/.

I(n)/m/(den) /L/(l)etzte/s/(n) ein/s/(bis) zwei Jahre(n) ha/t/(ben) /manchmal/(viele) /gesprochen/ über
semi–permanente Tattoos (gesprochen).

Es /ist/(sind) nicht richtige Tattoos, (sondern) /besonders unrichtige/ Tattoos(, die) /Es gibt weg/ nach /dem/ 2 (bis) 3 Monate(n verschwinden).

Ich /hatte/(fand) /es/(sie) /cool gefinden/(toll), (denn) /so I/(i)ch (trug) ein semi–permanente(s) Tattoo /gemackt/ (während meines letzten Sommerurlaub) in d/i/e(r) Türkei /letzte Sommerurlaub/.

/Es ist mier auf das Bild./

Ich /will/(kann) nicht semi–permanente Tattoos empfehlen/,/(.)

/wiel nach dass Ich habe ein semi –
permanente Tattoo gemacht,/(Seither habe ich nämlich gehört(,) dass /du/
(die Tattoos) /kannst allergische Schriftleitung auf deine Peltz bekommen/(zu Allergieanfällen führen können.)

/.../ = slettes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen

Brugbart svar (1)

Svar #6
13. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

Sie = es (altså rettes tilbage, linie 3)

mit deiner = mit deinem

Fehler = nok bedre at bruge bommer!

Du musst = Du sollst

will nicht = er altså will nie

Du kannst ein Piercing = Man kann....


Brugbart svar (1)

Svar #7
14. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

aussliechlissh = ausschließlich

Skriv et svar til: Rettelse af tysk stil

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.