Tysk
Deutch - et styk fra min stil
29. marts 2005 af
Stine pigen (Slettet)
Hejza.. Jeg skal aflverer et par kapitler fra en bog.. Håber der nogle der kigger lige forbi...
Matthäi bittet der Kommandant der Fall Gritli Moser zu ihm wiedergeben. Der Kommandant sagt nein, weil Matthäi nicht mehr bei dem Polizei arbeitet. Dann bittet Matthäi der Kommandant, dass die Polizei nehmen die Fall wieder auf.
Matthäi und der Kommandant diskutiere, ob der Mörder ist frei, oder ob es Jacquier war.
Matthäi sagt, dass er den Fall persönlich wiederaufnehmen wollen. Der Kommandant sagt zu Matthäi, dass er ein par Wochen frei nehmen sollen. Aber Matthäi will nicht.
Matthäi telefoniert zu ein Psychiater, und bestellen ein zeit.
Die Schwester fragt Matthäi wo sein Gepäck ist. Er antwortet dass es ist in Jordanien, und sie bittet er sitzen, weil sie melden ihm zu der Professor.
PÅ FORHÅND TAK! =>
Matthäi bittet der Kommandant der Fall Gritli Moser zu ihm wiedergeben. Der Kommandant sagt nein, weil Matthäi nicht mehr bei dem Polizei arbeitet. Dann bittet Matthäi der Kommandant, dass die Polizei nehmen die Fall wieder auf.
Matthäi und der Kommandant diskutiere, ob der Mörder ist frei, oder ob es Jacquier war.
Matthäi sagt, dass er den Fall persönlich wiederaufnehmen wollen. Der Kommandant sagt zu Matthäi, dass er ein par Wochen frei nehmen sollen. Aber Matthäi will nicht.
Matthäi telefoniert zu ein Psychiater, und bestellen ein zeit.
Die Schwester fragt Matthäi wo sein Gepäck ist. Er antwortet dass es ist in Jordanien, und sie bittet er sitzen, weil sie melden ihm zu der Professor.
PÅ FORHÅND TAK! =>
Svar #1
29. marts 2005 af danielruhmann (Slettet)
Kan du ikke skrive teksten på dansk. Husk akkusativ.
Svar #2
29. marts 2005 af julemus (Slettet)
Puha den er svær, det er ikke lt jeg har fattet endnu, men prøver:
Matthäi bittet DEN Kommandant, ihm DEN Fall "Gritli Moser" wiederzugeben. Der Kommandant sagt nein, weil Matthäi nicht mehr bei DER Polizei arbeitet. Dann bittet Matthäi DEN KommandanTEN, dass die Polizei DEN Fall WIEDER aufniemt.
Matthäi und der Kommandant diskutieren, ob der Mörder frei ist, oder ob es Jacquier war.
Matthäi sagt, dass er den Fall persönlich wiederaufnehmen wollen. Der Kommandant sagt zu Matthäi, dass er ein par Wochen frei nehmen soll. Aber Matthäi will nicht.
Matthäi telefoniert MIT EINEM Psychiater, und bestellen EINEN Termin.
Die Schwester fragt Matthäi wo sein Gepäck ist. Er antwortet dass es in Jordanien ist, und sie bittet ihn sich hinzusetzen, weil sie IHN BEI DEM Professor MELDET
Jeg ved ikke om det er 100% korrekt grammatisk, men det er ikke helt af vejen.
PS. alt det jeg har skrevet med stort er rettelser, men alle rettelser skal skrives med småt!
Matthäi bittet DEN Kommandant, ihm DEN Fall "Gritli Moser" wiederzugeben. Der Kommandant sagt nein, weil Matthäi nicht mehr bei DER Polizei arbeitet. Dann bittet Matthäi DEN KommandanTEN, dass die Polizei DEN Fall WIEDER aufniemt.
Matthäi und der Kommandant diskutieren, ob der Mörder frei ist, oder ob es Jacquier war.
Matthäi sagt, dass er den Fall persönlich wiederaufnehmen wollen. Der Kommandant sagt zu Matthäi, dass er ein par Wochen frei nehmen soll. Aber Matthäi will nicht.
Matthäi telefoniert MIT EINEM Psychiater, und bestellen EINEN Termin.
Die Schwester fragt Matthäi wo sein Gepäck ist. Er antwortet dass es in Jordanien ist, und sie bittet ihn sich hinzusetzen, weil sie IHN BEI DEM Professor MELDET
Jeg ved ikke om det er 100% korrekt grammatisk, men det er ikke helt af vejen.
PS. alt det jeg har skrevet med stort er rettelser, men alle rettelser skal skrives med småt!
Svar #3
31. marts 2005 af Fingersen (Slettet)
Matthäi bittet DEN Kommandant(en), ihm DEN (Mord)/F/(f)all "Gritli Moser" wiederzugeben.
Der Kommandant sagt nein, weil Matthäi nicht mehr bei DER Polizei arbeitet.
Da/n/n(ach) bittet Matthäi DEN KommandanTEN, dass die Polizei DEN (Mord)/F/(f)all /WIEDER aufniemt/(wiederaufnimmt).
Matthäi und der Kommandant /diskutieren/(besprechen), ob der Mörder frei ist, oder ob /es/(der Mörder) Jacquier /war/(ist).
Matthäi sagt, dass er den (Mord)/F/(f)all persönlich wiederaufnehmen /wollen/(will).
Der Kommandant sagt /zu/ Matthäi, dass er ein par Wochen frei nehmen soll.
Aber Matthäi will nicht.
Matthäi telefoniert /MIT EINEM/(einen) Psychiater, und /bestellen/(verabredet) EINEN Termin.
Die Schwester fragt Matthäi wo sein Gepäck ist.
Er antwortet (ihr,) dass es in Jordanien ist, und sie bittet ihn sich hinzusetzen, /weil/(während) sie IHN BEI DEM Professor MELDET
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Der Kommandant sagt nein, weil Matthäi nicht mehr bei DER Polizei arbeitet.
Da/n/n(ach) bittet Matthäi DEN KommandanTEN, dass die Polizei DEN (Mord)/F/(f)all /WIEDER aufniemt/(wiederaufnimmt).
Matthäi und der Kommandant /diskutieren/(besprechen), ob der Mörder frei ist, oder ob /es/(der Mörder) Jacquier /war/(ist).
Matthäi sagt, dass er den (Mord)/F/(f)all persönlich wiederaufnehmen /wollen/(will).
Der Kommandant sagt /zu/ Matthäi, dass er ein par Wochen frei nehmen soll.
Aber Matthäi will nicht.
Matthäi telefoniert /MIT EINEM/(einen) Psychiater, und /bestellen/(verabredet) EINEN Termin.
Die Schwester fragt Matthäi wo sein Gepäck ist.
Er antwortet (ihr,) dass es in Jordanien ist, und sie bittet ihn sich hinzusetzen, /weil/(während) sie IHN BEI DEM Professor MELDET
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Skriv et svar til: Deutch - et styk fra min stil
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
