Tysk

Hjælp med stil

23. marts 2011 af Rodding (Slettet) - Niveau: 9. klasse

 Hej.

Nogen der lige gider kigge om der er nogle dumme fejl i stilen?

F.eks. ordstillingen eller forkert ordvalg eller bøjning.

Ich stand auf dem Bahnhof in Berlin. Ich werde mit der Zug nach Aarhus gehen. Ich werde nach meine Eltern zu ferien halten. Ich mußte eine Stunde auf der Zug warten. Um elf Uhr kam ein Zug. Ich saß auf eine Bank und beiwohnen es alles. Vor mir stand einen Schaffner. Er heißt Hans, und er ist funf und vierzig jahre alt. Er hatte einen Schaffner für den großteil seines leben gewesen. Er wartete auf dem Zug laufen würde. Er hatte schwarze kleidung an, und ein schwarze Hut. Um seinen Hals hing eine Pfeife. Hinter er stand ein Mann mit viele Gepäcken. Er heißt Emil und er ist drei und zwanzig jahre alt. Er ist nach der langen Reise im Zug ermüdet. Er kam den ganzen Weg von Österreich, so es hatte eine lange Fahrt gewesen. Er wird auf Urlaub in Berlin. Neben mir war eine Frau, wie seinen Koffer verlieren hatten. Ich ging zu ihr helfen. Sie hatte Brillen, eine schwarze Jacke und ein weiß Rock. Wir sprachen zusammen. Sie wird mit den gleichen Zug wie ich. Ich ging zurück nach die Bank. Ein Mann stand unter die Uhr. Er wartete auf dem Bahnhof in großer Freude auf seine Frau. Viele Menschen stand auf und an der Zug. Der Zug fährt und meiner Zug kam endlich. Ich stand an der Zug nach Aarhus.


Brugbart svar (1)

Svar #1
23. marts 2011 af boerboel (Slettet)

Ich stand auf dem am Bahnhof in Berlin. Ich werde mit derm Zug nach Aarhus gehenfahren. Ich werde zu meinen Eltern fahren und meine Ferien dort verbringen. nach meine Eltern zu ferien halten. Ich mußte eine Stunde auf dern Zug warten. Um elf Uhr kam ein Zug. Ich saß auf einer Bank ??und beiwohnen es alles??. Vor mir stand einen Schaffner.

Er heißt Hans, und er ist funf und vierzig fünfundvierzig jJahre alt. Er war einen Großteil seines Lebens lang Schaffner hatte einen Schaffner für den großteil seines leben gewesen. ????Er wartete auf dem Zug laufen würde???. Er hatte schwarze kKleidung an, und einen schwarzen Hut. Um seinen Hals hing eine Pfeife. Hinter er ihm stand ein Mann mit viele Gepäcken. Er heißt Emil und er ist drei und zwanzig dreiundzwanzig Jahre alt. Er ist nach der langen Reise im Zug ermüdet.

Er kam den ganzen Weg aus Österreich so das er eine lange Fahrt hatte.  Er fährt in den wird auf Urlaub nach Berlin. Neben mir war eine Frau, die ihren wie seinen Koffer verlieren verloren hatten. Ich ging zu ihr helfen half ihr eller Ich ging zu ihr um zu helfen. Sie hatte eine Brillen auf, eine schwarze Jacke und einen weißen Rock an. Wir sprachen zusammen. miteinander. Sie fuhr wird mit denm gleichen Zug wie ich. Ich ging zurück nach die zur Bank. Ein Mann stand unter die der Uhr. Er wartete auf dem Bahnhof in großer Freude auf seine Frau. Viele Menschen standen auf und an der  am Zug. (Bahnsteig) eller mener du im Zug? Der Zug fährt und meiner Zug kam endlich. Ich stand an der saß im Zug nach Aarhus.


Svar #2
23. marts 2011 af Rodding (Slettet)

Mange tak for den hurtige hjælp, det er jeg virkelig glad for.

und beiwohnen es alles, skulle betyde at betragte alle. Altså se hvad folk laver og sådan.

Er wartete auf dem Zug laufen würde, skulle betyde, at han ventede på at toget skulle køre.

Til sidst vil jeg bare skrive.

Mange mennesker stod på og af toget.


Brugbart svar (1)

Svar #3
24. marts 2011 af boerboel (Slettet)

betragte alle = betrachten alle men pas på med tysk ordstillingk so skal du skriver: Ich sass auf einer Bank und betrachtete alles.

han ventede på at toget skulle køre. = er wartete darauf das der Zug abfuhr.

Til sidst vil jeg bare skrive.Mange mennesker stod på og af toget. = so kan du godt skriver: Viele Menschen standen am Bahnsteig


Svar #4
24. marts 2011 af Rodding (Slettet)

 Tusind tak for hjælpen.


Skriv et svar til: Hjælp med stil

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.