Tysk

Hjælp til rettelse af Tysk mini-stil

12. september 2005 af Tordentarm (Slettet)
Hej! Har prøvet efter bedste evne at rette det igennem, men er elendig til tysk. Det ville derfor være kolo-enormt fedt, hvis en gad kigge den igennem. På forhånd tak.

A,1: Die erste Begegnung zwischen der Ich-Erzähler und Veitel waren auf dem Buddelplatz. Der Ich-Erzähler sollte auf einer Sandburg passen, die Heine und Bruno gebaut haben.
Plötzlich kam Veitel gegen den Ich-Erzähler, und er wollte wegsehen. Aber irgendwie konnte er nicht, so er saß bloß da und guckte an Veitel. Der Ich-Erzähler fand dass Veitel sehr komischen bewegte sich, und er mochte ihn nicht. Aber Veitel erkannte leider sofort der Ich-Erzähler und ginge gegen ihn. Veitel sagte dass sie eine schicke Burg hingesetzt hätte. Er fragte auch ob es kostete etwas zu buddeln. Veitel erzählte dass seinen Vater hatte gesagt, dass er sollte einige Kindern finden, die mit ihm mitspielen wollten. Dann wurde der Ich-Erzähler angst. Bruno und Heine konnten zurückkommen und sehen dass er sprach mit Veitel.
Genau nach fragte Veitel ob der Ich-Erzähler wollte mit ihm spielen. Er antwortete zynisch „nein“. Veitel wurde plötzlich ganz weiß und lief weg.
B,1: Der Ich-Erzähler ist einen kleinen junge, ich glaube er ist 7 Jahre alt. Er ist sehr unselbständig und beeinflusst von Heine, die natürlich ganz normaler ist wenn man 7 Jahre alt ist. Er hat sogar angst von ihm. Trotzdem der Ich-Erzähler am Anfang nicht mit Veitel sprechen wollte, bekommt er später Mitleid mit ihm.


Svar #1
12. september 2005 af Tordentarm (Slettet)

Slet ikke nogen der vil hjælpe? (plz, plz, mega-plz)

Brugbart svar (0)

Svar #2
12. september 2005 af Fingersen (Slettet)

Hej Tordentarm

Her er lidt:

Die erste Begegnung zwischen de/r/(m) Ich-Erzähler und Veitel /waren/(ist) auf dem Buddelplatz.

Der Ich-Erzähler soll/te/ auf ein/er/ Sand/burg/(schloss) (auf)passen, d/ie/(as) Heine und Bruno gebaut haben.

Plötzlich k/a/(om)m(t) Veitel /gegen/(auf) den Ich-Erzähler (zu)/,/(.)

/und e/(E)r /wollte/(versucht Veitel zu ignorieren) /wegsehen/.

/Aber i/(I)rgendwie /konnte er/(gelingt es ihm) nicht, /so/(weshalb) er /saß bloß da und guckte/ Veitel (anguckt).

/.../ = slettes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen

Brugbart svar (0)

Svar #3
13. september 2005 af Fingersen (Slettet)

Die Hauptperson mag nicht Veitel.

Zum Ärger der Hauptperson kommt Veitel ihn zu.

Die Hauptperson wird von Veitel für sein schönes Sandschloss gelobt.

Veitel erzählt der Hauptperson, dass sein Vater ihn gebeten hätte, einige Kinder zu finden, die mit ihm spielen wollten.

Die Hauptperson ist Angst.

Bruno und Heine könnten zurückkommen und sehen, dass er mit Veitel sprach.

Veitel fragt die Hauptperson, ob er mit ihm spielen wolle.

Die Hauptperson verneint die Frage.

Die Hauptperson ist ein kleiner Junge, der ungefähr 7 Jahre alt ist.

Er ist /sehr/ unselbständig und /beeinflusst/ von Heine (beeinflußt)/,/(.)

/d/(D)ie(s ist) /natürlich/ ganz normal/er ist/ wenn man 7 Jahre alt ist.

/Er/(Die Hauptperson) hat sogar /a/(A)ngst vo/n/(r) /ihm/(Heine).

Trotzdem der Ich-Erzähler am Anfang nicht mit Veitel sprechen w/o/(i)ll/te/, be(freundet)/kommt/ er /später Mitleid mit/ ih/m/(n später).

MVH
Fingersen


Brugbart svar (0)

Svar #4
13. september 2005 af Fingersen (Slettet)

Der Ich-Erzähler = alle steder rettes til die Hauptperson

Skriv et svar til: Hjælp til rettelse af Tysk mini-stil

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.