Tysk

rettelse af tysk grammatik...

19. november 2005 af ASLAK (Slettet)
Hejsa håber at der er nogen som lige gider at se på mine grammatiske fejl, da jeg ved at der er MANGE:=...Der er ikke nogen dansk tekst til, så I skal bare rette løs!!!!

Die märchen Rotkäppchen handelt von ein mädchen wie Rotkäppchen heist. Sie war liebt bei alle und jeder. Ein Tag sollen sie seine kranke grossmutter in der wald besuchen mit kuchen und wein. Bvor sie geht sagte die mutter das sie nicht vom weg ab laufen darf, aber sie kommt doch zu es tun wenn sie der Böse wolf trefft. Er überredet ihr zu Blumen pflückten zu dem kranke Grossmutter. Während laufen der wolf sofort zu dem kranke grossmutter, fressen ihre und wartet danach in Grossmutters Bett. Und wenn Rotkäppchen kommt fressen er auch ihn.
Es ende mit dass ein Jäger vorbei kommt und hören jemand Schnarchen sehr laut, wonach er geht in das Haus und sah der Wolf ins Bett liegt. Dann schnitte er der Wolfs Bauch auf und sah Rotkäppchen und die Grossmutter. Dann füllten Sie der Wolfs maul mit Grose Steine.
Es war das Originale märchen um Rotkäppchen, aber es ist macht viele verschieden Fassungen auf Rotkäppchen. Das eine auf Sie vielen Fassungen handelt auch um das Rotkäppchen eine Tage seine Grossmutter in dem Wald besuchen nimmt. Aber in dieser Fassung lies Rotkäppchen sich nicht locken auf sad Böse Wolf. Sie geht nämlich sofort zu dem Grossmutters Haus und erzält ihr was der Wolf ihr gesagt hat. Dann Verschlussen Sie die Türe so das Wolf nicht herein kommen kann. Nch ein Stücke zeit klopfte es an die Tür. Es war der Wolf wie lies um er Rotkäppchen war und sagte das die Grossmutter die Türe offenen sollen. Und wenn sie nicht die Türe öffnete sprang der Wolf auf die Dach und wartete auf wenn Rotkäppchen zu hause geht so er ihn in die Dunkelheit gefressen konnte. Und in dieser Fassung ende die märchen mit das der Wolf ertrank weil er schnupperte von der Dach wenn der Geruch von den Würste in die Nase.
Mann kann sagen das in die Originale Rotkäppchen sind Rotkäppchen sehr unschuldig, tun nicht was ihre mutter hat gesagt und sie finden alle sehr nett. Und in der ander Fassung sind Rotkäppchen sehr klug, tun was ihr Mutter hat gesagt und sehen das der Wolf ein Böse wolf ist.

Svar #1
19. november 2005 af ASLAK (Slettet)

er der virkelig ikke nogen som lige gider at rette det igennem....

Svar #2
20. november 2005 af ASLAK (Slettet)

....er der stadigvæk ikke nogen som gider at se på det ...????

Svar #3
20. november 2005 af ASLAK (Slettet)

pleasssseeeeee jeg tigger jer, er der ikke nogen som lige kan se på det.....

Brugbart svar (0)

Svar #4
20. november 2005 af Fingersen (Slettet)

Die märchen = Das Märchen

ein mädchen.... = einem Mädchen, das.... heißt

Sie war = Es ist bei jedermann beliebt.

Ein Tag..... = Eines Tages soll es seiner kranken Großmutter, die draußen im Wald wohnt, ein Stück Kuchen und eine Flasche Wein bringen.

Bvor = Bevor es geht, sagt die Mutter, es dürfe nicht vom Weg ablaufen.

aber.... = Trotzdem verrirt es sich unf ist im Wald vom Wolf begegnet.


Brugbart svar (0)

Svar #5
20. november 2005 af Fingersen (Slettet)

unf = und

Er.... = Er überredet es, Blumen für die Großmutter zu pflücken.

Während... = Der Wolf läuft zur kranken Großmutter voraus, frißt/verschluckt sie und wartet auf Rotkäppchen im Bett der Großmutter.

fressen er auch ihn = verschluckt er auch es.


Brugbart svar (0)

Svar #6
20. november 2005 af Fingersen (Slettet)

Es endet damit, dass ein Jäger am Haus vorbeigeht und den lauten Scharchton des Wolfes hört.

Der Jäger geht ins Haus ind sieht den Wolf im Bett der Großmutter.

Er fing an, dem schlafenden Wolf den Bauch aufzuschneiden.

Nachdem er die Großmutter und Rotkäppchen gerettet hat, füllt sie den Bauch des Wolfes mit großen Steinen.


Brugbart svar (0)

Svar #7
20. november 2005 af Fingersen (Slettet)

So lautet die ursprüngliche Ausgabe von Rotkäppchen.

Es gibt aber auch andere Fassungen der Geschichte.

Eine der Fassungen ist auf solche Weise ausgeformt, dass der Wolf Rotkäppchen nicht zum Pflücken von Blumen verleitet, denn es geht direkt zum Haus der Großmutter.

Im Gegensatz zur ursprünglichen Ausgabe, wird der Wolf nicht vom Jäger getötet, aber fällt vom Dach des Hauses der Großmutter herunter und stirbt.

Diese sind einige von den Unterschieden, die sich es zwischen der ursprünglichen und neuen Ausgaben von Rotkäppchen gibt.

Wie unterscheiden das alte und die neuen Ausgaben von Rotkäppchen sich aber voneinander?

Das ursprüngliche Rotkäppchen bemerkt zum Beispiel nicht die falsche Freundlichkeit des Wolfes, wohingegen es in neueren Ausgaben der Geschichte schneller herausfindet, welcher Typ der Wolf wirklich ist.

Det skulle være det
MVH
Fingersen

Brugbart svar (0)

Svar #8
20. november 2005 af Fingersen (Slettet)

der ursprüng.... = der ursprünglichen und den neueren Ausgaben

Wie.... = el. Aber wie......

Skriv et svar til: rettelse af tysk grammatik...

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.