Tysk
Lille oversættelse
08. november 2006 af
SejeB (Slettet)
Hej! Nogen der gider at rette?
Im Jahr 1948 waren die Westmächte zur Auffassung gekommen, dass die Wirtschaft in ihren Besetzungszonen wiederaufgebaut werden sollten. Deshalb wurde eine neue Währung eingeführt, die DM. Aber jetzt reagierten die Russen.
Bis dahin waren fast alle Waren für Westberlin durch die Sowjetische Zone transportiert geworden. Jetzt wurden die Wege und die Bahnen zu Westberlin gesperrt, die Stromversorgung wurde abgebrochen, und Westberlin wurde isoliert. Der Luftweg war der einige Zugangsweg, den nicht blockiert wurde. Deswegen wurde schnell eine Luftbrücke zu Westberlin etabliert. Alles was die Westberliner brauchten, wurde zu Berlin geflogen. Die große Transportmaschinen, die tagtäglich im Luftraum über die Stadt dröhnten, wurden von den Berlinern „Rosinenbomber“ genannt.
Im Jahr 1948 waren die Westmächte zur Auffassung gekommen, dass die Wirtschaft in ihren Besetzungszonen wiederaufgebaut werden sollten. Deshalb wurde eine neue Währung eingeführt, die DM. Aber jetzt reagierten die Russen.
Bis dahin waren fast alle Waren für Westberlin durch die Sowjetische Zone transportiert geworden. Jetzt wurden die Wege und die Bahnen zu Westberlin gesperrt, die Stromversorgung wurde abgebrochen, und Westberlin wurde isoliert. Der Luftweg war der einige Zugangsweg, den nicht blockiert wurde. Deswegen wurde schnell eine Luftbrücke zu Westberlin etabliert. Alles was die Westberliner brauchten, wurde zu Berlin geflogen. Die große Transportmaschinen, die tagtäglich im Luftraum über die Stadt dröhnten, wurden von den Berlinern „Rosinenbomber“ genannt.
Svar #1
08. november 2006 af Fingersen (Slettet)
Okay, lidt nemmere hvis den danske tekst havde været der. But here goes:
Im Jahr 1948 waren die Westmächte zur Auffassung gekommen, dass die Wirtschaft in ihren Besetzungszonen wiederaufgebaut werden sollten.
Deshalb wurde eine neue Währung eingeführt, die DM.
Aber /jetzt/(plötzlich) reagierten die Russen.
Bis dahin waren fast alle Waren für Westberlin durch die /S/(s)owjetische Zone transportiert /ge/worden.
Jetzt wurden die Wege und die Bahnen zu Westberlin gesperrt, die Stromversorgung wurde abgebrochen, und Westberlin wurde isoliert.
Der Luftweg war der ein(z)ige Zugangsweg, de/n/(r) nicht blockiert wurde.
Deswegen wurde schnell eine Luftbrücke zu Westberlin etabliert.
Alles(,) was die Westberliner brauchten, wurde zu Berlin geflogen.
Die große(n) Transportmaschinen, die tagtäglich im Luftraum über d/i/e(r) Stadt dröhnten, wurden von den Berlinern „Rosinenbomber“ genannt.
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Im Jahr 1948 waren die Westmächte zur Auffassung gekommen, dass die Wirtschaft in ihren Besetzungszonen wiederaufgebaut werden sollten.
Deshalb wurde eine neue Währung eingeführt, die DM.
Aber /jetzt/(plötzlich) reagierten die Russen.
Bis dahin waren fast alle Waren für Westberlin durch die /S/(s)owjetische Zone transportiert /ge/worden.
Jetzt wurden die Wege und die Bahnen zu Westberlin gesperrt, die Stromversorgung wurde abgebrochen, und Westberlin wurde isoliert.
Der Luftweg war der ein(z)ige Zugangsweg, de/n/(r) nicht blockiert wurde.
Deswegen wurde schnell eine Luftbrücke zu Westberlin etabliert.
Alles(,) was die Westberliner brauchten, wurde zu Berlin geflogen.
Die große(n) Transportmaschinen, die tagtäglich im Luftraum über d/i/e(r) Stadt dröhnten, wurden von den Berlinern „Rosinenbomber“ genannt.
/.../ = slettes
(...) = indsættes
MVH
Fingersen
Svar #2
08. november 2006 af Fingersen (Slettet)
abgebrochen --> el: abgeschaltet
til "zu Westberlin" og andre lokaliteter kan du også brug "nach".
til "zu Westberlin" og andre lokaliteter kan du også brug "nach".
Svar #3
11. november 2006 af T83 (Slettet)
Im Jahr 1948 waren die Westmächte zu der Auffassung gekommen, dass die Wirtschaft in ihren Besetzungszonen wiederaufgebaut werden solle. Deshalb wurde eine neue Währung eingeführt, die D-Mark. Aber jetzt reagierten die Russen.
Bis dahin waren fast alle Waren Richtung Westberlin durch die Sowjetische Zone transportiert worden. Jetzt wurden die Wege und die Bahnen nach Westberlin gesperrt, die Stromversorgung wurde unterbrochen und Westberlin isoliert. Der Luftweg war der einzige Zugangsweg, der nicht blockiert war. Deswegen wurde schnell eine Luftbrücke zu Westberlin etabliert/aufgebaut. Alles was die Westberliner brauchten, wurde nach Berlin geflogen. Die großen Transportmaschinen, die tagtäglich im Luftraum über der Stadt dröhnten, wurden von den Berlinern „Rosinenbomber“ genannt.
Bis dahin waren fast alle Waren Richtung Westberlin durch die Sowjetische Zone transportiert worden. Jetzt wurden die Wege und die Bahnen nach Westberlin gesperrt, die Stromversorgung wurde unterbrochen und Westberlin isoliert. Der Luftweg war der einzige Zugangsweg, der nicht blockiert war. Deswegen wurde schnell eine Luftbrücke zu Westberlin etabliert/aufgebaut. Alles was die Westberliner brauchten, wurde nach Berlin geflogen. Die großen Transportmaschinen, die tagtäglich im Luftraum über der Stadt dröhnten, wurden von den Berlinern „Rosinenbomber“ genannt.
Skriv et svar til: Lille oversættelse
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
