Tysk

TYSK Kort hurtig rettelse please..

24. februar 2009 af Moouse (Slettet)

Hej, er der nogle som har tid til at kigge denne tyske aflevering igennem, jeg har vedhæftet filen, og så sende den retur rettet via privat besked, altså så jeg får den i min indbakke?

Mange tak for jeres tid :)

Vedhæftet fil: Tysk Stil.docx

Brugbart svar (0)

Svar #1
24. februar 2009 af danielruhmann (Slettet)

Jeg retter det gerne, hvis du vil se rettelsen her i tråden. Personlige beskeder - nej. Deine Entscheidung.


Svar #2
24. februar 2009 af Moouse (Slettet)

Ja det vil jeg meget gerne have, hvis du har tid til dette. Men jeg har gjort mit bedste og håber ikke bare du skriver rettelsen ned, evt. hvis du kan så lige påpege hvor jeg skal være særlig opmærksom osv. :)

Vielen Dank! Gruß.


Brugbart svar (0)

Svar #3
24. februar 2009 af danielruhmann (Slettet)

Jenseits der Stille – Aufsatz

Beschreibe Laras Familienverhältnisse (wie ist ihre Beziehung zu anderen? Welche Probleme gibt es? Warum gibt es Probleme? Werden die Probleme im Laufe des Filmes gelöst? usw.)

Vor allem will ich gerne sagen das (at=dass) dieser Film sehr gut ist, weil es (der Film = er) uns zeigt(,) was passiert, wenn die Welt von einem (Person er femininum -> von einer) normalen Person /zusammen stößt/ mit ein (dativ = einer) gehörlosen Welt (zusammenstoßt – ordsproget hedder ellers: zwei Welten prellen aufeinander). Die Grundlegenden (adjektiver skrives med småt) Konflikten (Konflikte,) die in der Geschichte von Lara vorkommt (konflikter = flertal = vorkommen,) ist (flertal = sind) normal und das ihre Eltern gehörlos sind (hvad mener du?). Laras Vater fühlt /sich/ dass er mit den Jahren die Kontrolle verliert und die Verbindung mit (zu) seine (dativ = seiner) Tochter auch. Durch die Geschichte wird Lara nämlich mehr und mehr selbständig (=immer selbständiger) und unabhängig (unabhängiger) von ihren Eltern und speziell der (dativ pga. von = dem) Vater. Lara findet ein (eine) Freund (Freundin) in ihre (dativ = ihrer) Tante, weil sie mit ihr normal kommunizieren kann. Sie haben auch ein gemeinsames Interesse, weil sie beide Blockflöte spielen und die Kunst lieben. Beim Mittagessen streiten der Vater und die Tante (sich) über Laras Zukunft und hier haben wir die wirklichen Gesichter von der Familie gezeigt (kan formuleres bedre, men ok – helt tysk er det ikke – en dansker forstår, hvad du mener). Die ganze Familie hat sich hinter Martin (hvem er Martin? Det er første gang, du nævner ham) über Laras Zukunft verabredet. Dieses macht Martin natürlich sehr zornig, weil sie keinen Respekt für ihn haben. Wenn sie ein Drama haben, dann es am Ende gelöst (hvad vil du sige?). Plötzlich erreicht (forkert verbum = kommt) der Vater zu die (dativ = der) Konklusion (eller du kann også sige: Plötzlich schließt der Vater, dass) dass er /hat/ die Musik seiner Tochter anerkennen (muss) bevor er /kann/ ihr (akkusativ = ihren) Respekt wieder gewinnen (kann). Deshalb taucht er bei (zu) ihrer Aufnahmeprüfung auf. Außerdem schließen Martin und seine Schwester Clarissa Frieden (hmmm, Außerdem verständigen sich Martin und seine Schwester…), als Clarissa Laras kleine Schwester nach Hause gefahren hat.

Du sollst über deine eigene Beziehung zu deinem Familienmitglied schreiben. Es kann sowohl ein gutes oder ein schlechtes Verhältnis sein, und es kann sowohl die Beziehung zu den Eltern als zu einem Onkel oder deiner Schwester sein.

Es ist sehr schwer eine konkrete Beziehung zu erklären. Aber ich will gerne über meine Familie erzählen. Aber ich will nicht über meine Familie erzählen aber über die Familie generel (generell – men modsiger du ikke dig selv med de to sætninger?). Durch mein Leben habe ich viele Konflikte mit alle (dativ = allen) meinen Familienmitglieder (dativ = Familienmitgliedern) (gehabt). Aber jedes mal (gang som substantiv skrives med stort = Mal) endet (löst sich) das Problem, weil die Liebe zwischen mir und meine (dativ = meiner) Familie sehr groß ist. Jede Person will durch sein Leben leben, gute und schlechte Erlebnisse, wenn es zu den Familien kommt (hvad mener du?). Durch mein Leben habe ich viele Konflikte mit alle meinen Familienmitglieder (har du ikke allerede sagt det?.

Aber am Ende haben wir nur unsere Familie!


Skriv et svar til: TYSK Kort hurtig rettelse please..

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.