Tysk
Tysk - Haster
10. januar 2005 af
Børge (Slettet)
Hej jeg har skrevet en lille stil! Det ville være kanon hvis der var nogen der lige ville kigge den igennem for fejl! På forhånd tak.
Elisabeth:
Elisabeth war eine Prinzessin. Sie war geboren in 1837. Als sie war 16 sie den Kaiser von Österreich geheiratet hat.
Elisabeth ist traurig, weil sie keine Kaiserin sein will. Sie will frei sein. Ihr Vater ist ein Herzog, aber jetzt ist sie eine Kaiserin, und ihr Leben ist ganz verändert. Sie hat viele Pflichten als eine Kaiserin.
Sofie ist die Schweigermutter Elisabeths und sie ist sehr hart. Sophie will, das Elisabeth jeden Tag um 5.00 Uhr aufstehen, aber Elisabeth will lieber allen Tag reitet. Elisabeth hasst Sofie, weil sie glaubst dass Sophie ist neidisch. Alles was sie will ist verboten. Sie bestimmt auch über Frantz-Joseph, ihren Sohn. Elisabeth Wunsch Franz-Joseph, gegen seine Mutter zu gehen. Franz-Joseph sagt dass er gern stündet Elisabeths Seite aber er glaubt dass es ist besser für beide wenn Sie folgen seiner Mutters Rat. Elisabeth hat ein Verhältnis zu dem Tod, der Tod ist verliebt in Elisabeth aber sie ist nicht verliebt im ihn. Am ende Elisabeth fühlt sich im Stich gelassen, weil sie ihr erstes geborenes Kind verliert.
Lucheni hat in dem Stück viele Rollen, Lucheni trat auch als ein Besucher in ein Kaffeehaus, Führer der Revolution, einer Kammerdiener. Sie spricht ungefähr die Apokalypse, und Lucheni sagt das die Welt geht unter.
Elisabeth:
Elisabeth war eine Prinzessin. Sie war geboren in 1837. Als sie war 16 sie den Kaiser von Österreich geheiratet hat.
Elisabeth ist traurig, weil sie keine Kaiserin sein will. Sie will frei sein. Ihr Vater ist ein Herzog, aber jetzt ist sie eine Kaiserin, und ihr Leben ist ganz verändert. Sie hat viele Pflichten als eine Kaiserin.
Sofie ist die Schweigermutter Elisabeths und sie ist sehr hart. Sophie will, das Elisabeth jeden Tag um 5.00 Uhr aufstehen, aber Elisabeth will lieber allen Tag reitet. Elisabeth hasst Sofie, weil sie glaubst dass Sophie ist neidisch. Alles was sie will ist verboten. Sie bestimmt auch über Frantz-Joseph, ihren Sohn. Elisabeth Wunsch Franz-Joseph, gegen seine Mutter zu gehen. Franz-Joseph sagt dass er gern stündet Elisabeths Seite aber er glaubt dass es ist besser für beide wenn Sie folgen seiner Mutters Rat. Elisabeth hat ein Verhältnis zu dem Tod, der Tod ist verliebt in Elisabeth aber sie ist nicht verliebt im ihn. Am ende Elisabeth fühlt sich im Stich gelassen, weil sie ihr erstes geborenes Kind verliert.
Lucheni hat in dem Stück viele Rollen, Lucheni trat auch als ein Besucher in ein Kaffeehaus, Führer der Revolution, einer Kammerdiener. Sie spricht ungefähr die Apokalypse, und Lucheni sagt das die Welt geht unter.
Svar #1
10. januar 2005 af Micc_86 (Slettet)
Her kommer hvertfald nogle små rettelser.
Sie war geboren in 1837 = Sie war in 1837 geboren.
Als sie war 16 sie den Kaiser von Österreich geheiratet hat. = Als 16 Jahre war sie mit dem Kaiser von Österreich geheiratet. (* jeg ikke er sikker!)
Sofie ist die Schweigermutter Elisabeths... = Sofie ist Elisabeths Schweigermutter...
..weil sie glaubst dass Sophie ist neidisch. = weil sie glaubst dass Sophie neidisch ist.
Sie bestimmt auch über Frantz-Joseph, ihren Sohn. (Mener du hans eller hendes søn??)
Forresten så ret også navnet Sofie/Sophie, så det står ens ned gennem hele teksten ;)
Dette var blot nogle enkle fejl - jeg må dog erkende, at der er flere i din tekst, men jeg er desværre ikke den rette til at hjælpe dig med at rette resten. Ellers held og lykke :)
Sie war geboren in 1837 = Sie war in 1837 geboren.
Als sie war 16 sie den Kaiser von Österreich geheiratet hat. = Als 16 Jahre war sie mit dem Kaiser von Österreich geheiratet. (* jeg ikke er sikker!)
Sofie ist die Schweigermutter Elisabeths... = Sofie ist Elisabeths Schweigermutter...
..weil sie glaubst dass Sophie ist neidisch. = weil sie glaubst dass Sophie neidisch ist.
Sie bestimmt auch über Frantz-Joseph, ihren Sohn. (Mener du hans eller hendes søn??)
Forresten så ret også navnet Sofie/Sophie, så det står ens ned gennem hele teksten ;)
Dette var blot nogle enkle fejl - jeg må dog erkende, at der er flere i din tekst, men jeg er desværre ikke den rette til at hjælpe dig med at rette resten. Ellers held og lykke :)
Skriv et svar til: Tysk - Haster
Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk?
Klik her for at oprette en bruger.
