Tysk

TYSK - mini rettelse

06. marts 2005 af niqo (Slettet)
Hej venner.. God søndag morgen ;).. jeg har lidt tysk som jeg gerne vil for set for små fejl.. Det er et resmue så jeg har iuikk noget danske version.. men håber i vil forstå det alligevel.. PÅ for hånd tak:)


Kapitel 1 zu 6 handelt von ein große Problem. Ein Tage ringt Jacquier zu die Kantonpolizei und sagt, dass er hat eine gemördet Mädchen gestolpert. Das ist schrecklich. Jacquier ist in Wirsstube und ringt von da. Der mord ist in Mägendorf passiert.


Wenn es regnet können die Spuren zerstört werden. Der foto und der Erkenungsdienst und der Gerichtsmediziner müssen alamiert werden.
Mättahai bekommt von Weber einen Flugschein nach Amman für übermorgen. Er sollt fliegt über Athen in Griechenland
Jacquier soll im Löwen bleiben und darf nichts trinken empfehlt Mattahäi. Dann wird Mättahi in einer halben Stunde etwa kommen Polizeigefreiter Kunz ist Polizeibeamter ist in Mägendorf.
Matthäi holt Jacquier, er soll ihnen den


Tatort zeigen. Sie besuchen den Tatort in der Wald und erfahren, wer das ermordete Mädchen ist. Sie finden ein Messer, vermutlich ein Rasiermesser. Einer Lehrer ist auch da. Er sprechen mit Mattähi von Gritli. Er kennt das Mädchen von die Schule. Er kennt auch ihre Eltern. Es war Der Eltern einzige Kinder. Das Kapitel schließt mit, dass sie werden einig, wer da musst erzählt zu Gritlis Eltern.

Brugbart svar (0)

Svar #1
06. marts 2005 af Micc_86 (Slettet)

Så hjælpsom jeg er så har jeg taget de to første linier. ;) Er dog ikke 100% sikker på, at det er helt korrekt, men here goes:

(Die) Kapitel 1 bis 6 handeln von einem Grossen Problem. Ein Tag rufen Jacquier der Kantonpolizei an und erzält, dass er über ein gemürdet* Mädchen gestolpert hat.

*tror ikke, at GEMÜRDET er det rigtige ord!

Svar #2
06. marts 2005 af niqo (Slettet)

Ok tak ven, det har givet et hik i hovedet ;). men hjælp søges stadig... :/

Brugbart svar (0)

Svar #3
06. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

(Die) Kapitel 1 /zu/(bis) 6 handel/t/(n) von ein(em) große(n) Problem.

Ein(es) Tage(s) ringt Jacquier /zu/ die Kantonpolizei (an) und /sagt/(erzählt), dass er /hat/(auf) ein/e/ /ge/(er)m/ö/(o)rdet(es) Mädchen gesto/lpert/(ßen) (ist).

/Das/(Es) ist schrecklich.

Jacquier ist in Wirsstube und /ringt/(ruft) von /da/(dort).

Der /m/(M)ord ist in Mägendorf passiert.

Wenn es regnet(,) /können/(werden) die Spuren zerstört /werden/.

(Deshalb müssen) /D/(d)er /f/(F)oto(-) und der Erken(n)ungsdienst und der Gerichtsmediziner /müssen/ ala(r)miert werden.

Mätt/a/hai bekommt von Weber einen Flugschein nach Amman /für übermorgen/.

Er /sollt/(muss) /fliegt über/ Athen /in Griechenland/(überfliegen).

Jacquier soll i/m/(n) Löwen bleiben und darf nichts trinken /empfehlt Mattahäi/.

/Dann wird Mättahi in einer halben Stunde etwa kommen Polizeigefreiter Kunz ist Polizeibeamter ist in Mägendorf./

(Ungefähr eine halbe Stunde später kommt Matthäi, der vom ortsansässigen Polizeibeamter Kunz begleiten ist.)

/Matthäi holt/ Jacquier/, er/ soll ihnen den Tatort zeigen.

Sie /besuchen den/(fahren zum) Tatort i(m)/n der/ Wald und erfahren, wer das ermordete Mädchen ist.

Sie finden ein Messer, (das) vermutlich ein Rasiermesser (ist).

Ein/er/ Lehrer ist auch da.

Er spr/e/(i)ch(t)/en/ mit Mattähi
vo/n/(m Kind, das) Gritli (hieß).

Er (er)kennt das Mädchen von d/i/e(r) Schule.

Er kennt /auch/ ihre Eltern/./(, die nur dieses Kind hatten) /Es war Der Eltern einzige Kinder/.

Das Kapitel schließt mit/, dass sie werden einig/(der Einigung ab), wer /da musst erzählt zu Gritlis/ (den Eltern (vom Verbrechen erzählen muss).

/.../ = fjernes
(...) = indsættes

MVH
Fingersen






Brugbart svar (0)

Svar #4
06. marts 2005 af Fingersen (Slettet)

ringt Jacquier = ruft Jacquier

Mätthai/Mattähi = Matthäi (ret alle de steder hvor dette er skrevet fejl)

wer... = wer den Eltern vom Verbrechen erzählen muss.

Mvh
Fingersen

Skriv et svar til: TYSK - mini rettelse

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.