Tysk

Rettelse af en tysk tekst :)

19. december 2010 af nini66 (Slettet) - Niveau: 8. klasse

Hej derude. Jeg skal aflevere denne tekst, som jeg har skrevet, imorgen. Håber på, en vil se den igennem og rette mine fejl og evt fortælle hvad jeg kan gøre bedre :)

her kommer den:

Sabine ist 16 Jahre alt. Sie geht auf die technische Schule und hofft, danach eine Lehrstelle als Zimmermann zu bekommen. Sie findet es viel einfacher, mit Männern zusammen zu arbeiten mit Frauen. Ich verstehe nicht, warum Sabine findet es viel einfacher, mit Männern zusammen zu arbeiten mit Frauen, weil ich denke man kann mit alle arbeiten wenn man will. Ich finde Konzentration ist sehr wichtig, wenn man will arbeite.


Holger ist 17 Jahre alt. Er möcht Pilot werden. Er denkt ein Pilot hat große Verantwortung, hat leider unregelmäßige Arbeitszeiten, aber besucht viele Lande. Wichtig für Holger bei seiner Berufswahl ist, dass man auch viel Geld verdienen kann. Holger denkt sein Beruf ist wichtiger als Frau und Kinder.
Ich bin mit Holger uneinig, ich denke nicht mit Berufswahl ist, dass man kann auch Geld verdienen. Selbstverständlich ich denke Geld ist wichtig, aber nicht wichtigste. Ich bin mit Holger einig, ich denke auch mein Beruf ist wichtiger als ein Mann und Kinder.

Meine Zukunft Ich heiße Anne und ich bin 16 Jahre alt. Ich bin fürsorglich und ein froh Mädchen. Wenn ich bin fertig mit 9. Klasse, ich will Gymnasium gehe, danach ich will studieren in Barcelona. Ich mochte Psychologe werden, weil ich liebe mit Menschen sprechen von Ihrem Problem. Ich liebe helfe Menschen und löse Problem. Mein Traum ist, ich bin ein guter Psychologe und arbeite in ein Krankenhaus mit Menschen. Ich habe früher Praktikum machen in Horsens Krankenhaus, und ich habe finde das spannend.
In meine Freundeskreis ich bin sie, alle kommt zu wenn Sie haben Problem mit ihr Familie oder Freund. Für mich meine Karriere kommt erst. Ich denke meine Karriere ist wirklich wichtig, und ich will mache alles zu meinen Traum geht wirklich. Ich denke mein Beruf ist wichtiger als eine Familie gründen. In meine Zukunft ich will viele reise machen und ich will arbeite in verschieden Lande. Ich hoffe, mein Traum will Erfüllung gehen.
 


Brugbart svar (0)

Svar #1
19. december 2010 af Lathanek (Slettet)

Sabine ist 16 Jahre alt. Sie geht auf die technische Schule und hofft, danach eine Lehrstelle als Zimmermann zu bekommen. Sie findet es viel einfacher, mit Männern zusammen zu arbeiten, als1 mit Frauen. Ich verstehe nicht, warum Sabine es viel einfacher findet,2 mit Männern zusammen zu arbeiten, als1 mit Frauen, weil ich denke man kann mit allen arbeiten, wenn man will. Ich finde Konzentration ist sehr wichtig, wenn man arbeiten will.


Holger ist 17 Jahre alt. Er möcht Pilot werden. Er denkt ein Pilot hat große Verantwortung und leider unregelmäßige Arbeitszeiten, aber besucht dafür viele Länder.3 Wichtig für Holger bei seiner Berufswahl ist, dass man auch viel Geld verdienen kann. Holger denkt sein Beruf ist wichtiger als Frau und Kinder.
Ich stimme nicht mit Holger überein4, ich denke nicht mit Berufswahl ist, dass man kann auch Geld verdienen. this is confused Selbstverständlich denke ich, dass Geld wichtig ist, aber es ist nicht das wichtigste. Ich stimme mit Holger darüber überein, dass ich auch denke, dass mein Beruf wichtiger als ein Mann und Kinder ist.

Meine Zukunft
Ich heiße Anne und (ich) bin 16 Jahre alt. Ich bin fürsorglich und ein fröhliches Mädchen. Wenn ich fertig mit der 9. Klasse bin, will ich aufs Gymnasium gehen, danach will ich in Barcelona studieren. Ich möchte Psychologin werden, weil ich es liebe mit Menschen über ihre5 Probleme zu sprechen. Ich liebe es, Menschen zu helfen und Probleme zu lösen. Mein Traum ist, dass ich eine gute Psychologin werde und in einem Krankenhaus mit Menschen arbeite. Ich habe früher ein Praktikum im Krankenhaus in Horsens gemacht und ich habe es spannend gefunden.
In meine Freundeskreis bin ich die, zu der alle kommen, wenn sie5 Probleme mit ihrer Familie oder ihrem Freund haben. Für mich kommt meine Karriere zuerst. Ich denke meine Karriere ist wirklich wichtig und ich will alles machen, damit meine Traum in Erfüllung geht. Ich denke mein Beruf ist wichtiger, als eine Familie zu gründen. In meiner Zukunft will ich viele Reisen machen und ich will in verschiedenen Ländern3 arbeiten. Ich hoffe, mein Traum wird in Erfüllung gehen.

Take care about the words I took out. ;)

1 use als to compare things "sie findet es einfacher mit Männern (...) als mit Frauen

2 take care of the sentence order of Nebensätzen: verb to the ending... there was some more of that mistakes in  your stil.

3 das Land, die Länder

4 uneining sein would you rather use if you discussed with him.... mit jmd (Dativ) (nicht) übereinstimmen  means to (not) agree with

5 sie = she/they

Sie = you (polite)

ihre = her/ their

Ihre = your (polite)

I hope I did not forget anything.

Good text :)

Bedste hilsner


Svar #2
19. december 2010 af nini66 (Slettet)

wooow, tusind tak!!! :-) det var virkelig en stor hjælp!

fortsæt en god aften


Brugbart svar (0)

Svar #3
19. december 2010 af Lathanek (Slettet)

tak og you are welcome :)


Skriv et svar til: Rettelse af en tysk tekst :)

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.