Tysk

Lille afsnit om tyskland

07. marts 2012 af FrederikkeBruu (Slettet)

vil gerne have lidt hjælp til at rette den? eller er der en der gider at rette den? :D 

Der Erste Weltkrieg begann am 1. August 1914 bis 11. November 1918. Deutschland hat einer schlechte Wirtschaft und Adolf Hitler bekam der Führer von Deutschland.
Der Zweite Weltkrieg in Deutschland fängt am 1. September 1939 an, weil Deutschland und die Sowjetunion Polen überfallen hatten.
Viele Menschen sterben in den Konzentrationslagern, speziell viele Juden. Viele Menschen in den Städten sterben auch, weil die Städte zerbombt werden. Auch auf den Schlachtfeldern sterben viele Menschen.

1945 ist der Zweite Weltkrieg vorbei,  und 1949 bis 1961 flüchten (zwei (und) sieben) 2,7 Millionen Menschen aus der DDR.
Deutschland wurde am 13. August 1961 in 4 Besatzungszonen geteilt; eine russisch, eine amerikanische, eine englische und eine französische. Das Land liegt in Trümmern. 1961 ließ man deshalb quer durch Berlin eine Mauer bauen. Die Berliner Mauer war 3 und 6 Meter hohe und 106 Kilometer lang. Vielen Familien wurde geteilt. Die Grenze zwischen Ostdeutschland und Westdeutschland war streng bewacht.
Die Mauer wurde gebaut, um zu verhindern, dass die Menschen flüchteten.
Mehr als 28 Jahre war Deutschland eine geteiltes Land. Aber am 9. November 1989 hat man die Mauer geöffnet. Das war einen großen Tag für Deutschland. Am 3. Oktober 1990 kam die Wiedervereinigung, und es gab wieder ein Deutschland. Der Staat DDR hört auf zu existieren.


Brugbart svar (3)

Svar #1
07. marts 2012 af Erik Morsing (Slettet)

Brug hellere datid hele stykket igennem, det overstregede skal rettes

 

Der Erste Weltkrieg begann am 1. August 1914 bis 11. November 1918. Deutschland hat einer schlechte Wirtschaft und Adolf Hitler bekam der Führer von Deutschland.
Der Zweite Weltkrieg in Deutschland fängt am 1. September 1939 an, weil Deutschland und die Sowjetunion Polen überfallen hatten.
Viele Menschen sterben in den Konzentrationslagern, speziell viele Juden. Viele Menschen in den Städten sterben auch, weil die Städte zerbombt werden. Auch auf den Schlachtfeldern sterben viele Menschen.

1945 ist der Zweite Weltkrieg vorbei,  und 1949 bis 1961 flüchten (zwei (und) sieben) 2,7 Millionen Menschen aus der DDR.
Deutschland wurde am 13. August 1961 in 4 Besatzungszonen geteilt; eine russisch, eine amerikanische, eine englische und eine französische. Das Land liegt in Trümmern. 1961 ließ man deshalb quer durch Berlin eine Mauer bauen. Die Berliner Mauer war 3 und 6 Meter hohe und 106 Kilometer lang. Vielen Familien wurde geteilt. Die Grenze zwischen Ostdeutschland und Westdeutschland war streng bewacht.
Die Mauer wurde gebaut, um zu verhindern, dass die Menschen flüchteten.
Mehr als 28 Jahre war Deutschland eine geteiltes Land. Aber am 9. November 1989 hat man die Mauer geöffnet. Das war einen großen Tag für Deutschland. Am 3. Oktober 1990 kam die Wiedervereinigung, und es gab wieder ein vereiniges Deutschland. Der Staat DDR hört auf zu existieren.


Brugbart svar (4)

Svar #2
07. marts 2012 af aldee (Slettet)

Jeg har lige rettet det igennem for dig :-) kommer fra Tyskland, så det skulle nok være rigtigt :D

 

Der Erste Weltkrieg begann am 1. August 1914 und endete am 11. November 1918. Deutschland hatte eine schlechte Wirtschaft und Adolf Hitler wurde der Führer von Deutschland.
Der Zweite Weltkrieg in Deutschland fing am 1. September 1939 an, weil Deutschland und die Sowjetunion Polen überfallen hatten.
Viele Menschen starben in den Konzentrationslagern, speziell viele Juden. Viele Menschen in den Städten starben auch, weil die Städte zerbombt wurden. Auch auf den Schlachtfeldern starben viele Menschen.

1945 war der Zweite Weltkrieg vorbei,  und 1949 bis 1961 flüchteten 2,7 Millionen Menschen aus der DDR.
Deutschland wurde am 13. August 1961 in 4 Besatzungszonen geteilt; eine russische, eine amerikanische, eine englische und eine französische. Das Land lag in Trümmern. 1961 ließ man deshalb quer durch Berlin eine Mauer bauen. Die Berliner Mauer war 3 Meter breit und 6 Meter hoch und 106 Kilometer lang. Vielen Familien wurde geteilt. Die Grenze zwischen Ostdeutschland und Westdeutschland war streng bewacht.
Die Mauer wurde gebaut, um zu verhindern, dass die Menschen flüchteten.
Mehr als 28 Jahre war Deutschland ein geteiltes Land. Aber am 9. November 1989 hat man die Mauer geöffnet. Das war einen großer Tag für Deutschland. Am 3. Oktober 1990 kam die Wiedervereinigung, und es gab wieder ein vereinigtes Deutschland. Der Staat DDR hörte auf zu existieren.


Svar #3
07. marts 2012 af FrederikkeBruu (Slettet)

super mange tak! :D 


Brugbart svar (2)

Svar #4
08. marts 2012 af Tyskfødt (Slettet)

Lidt historie

Deutschland wurde am 13. August 1961 in 4 Besatzungszonen geteilt  = det passer ikke. Rigtig er:  På Potsdam-konferencen 1945 blev Tyskland delt i fire okkupationszoner, de tre vestlige blev senere til Forbundsrepublikken Tyskland (BRD) og den østlige til Den demokratiske Republik Tyskland (DDR).  Berlin fik særstatus og blev delt i 4 sektorer: den amerikanske, den britiske  og den franske = Westberlin samt den russiske = Ostberlin 

13.8.1961 er datoen, da muren blev bygget.

 Das Land lag in Trümmern. 1961 ließ man deshalb quer durch Berlin eine Mauer bauen. = begrundelsen er forkert. Den rigtige begrundelse kommer du med 3. sætninger senere = Die Mauer wurde gebaut, um zu verhindern, dass die Menschen flüchteten.
 


Skriv et svar til: Lille afsnit om tyskland

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.