Tysk

Stil - Meine Sommerferien

30. september 2012 af ulla7 (Slettet) - Niveau: 8. klasse

Hej

Jeg skal skrive en stil til på fredag, på tysk. Stilen skal handle om ens sommerferie, men man skal også besvare en SMS som er på stiloplægets papir og man skal fortælle om man har været i alperne. Jeg har skrevet lidt og håber på at der er nogle der vil rette det ;-)

 

Meine Sommerferien

Danke für die schöne SMS, es klingt wie du hast eine gut Urlaub. Ich habe in den Alpen gewarnt, am Skiferien aber es ist 6 Monaten vor. Ich finde die Alpen ganz toll. In Dänemark wir hatte Sommerferien in das Ende im Juni, Juli und in dem Anfang in August. In meine Sommerferien ich habe in Kenia gewarnt, im Kenia ich war am Safari, das war wirklich ein toll Erlebnis. Im Kenia ich sehe der Löwe, der Gepard, der Elefant, das Gnu, die Giraffe und viele andere Tiere.

 

På forhånd mange tak! :-D


Brugbart svar (1)

Svar #1
30. september 2012 af 123434 (Slettet)

Mine forslag:

Vor 6 Monaten habe ich im Urlaub in den Alpen gewesen. For 6 måneder siden har jeg været på ferie i alperne.

In Dänemark haben wir Sommerfeien am Ende Juni bis Anfang August. I Danmark har vi sommerferie fra slutningen af juni til starten af august

Im Urlaub habe ich in Kenya gewesen. I sommerferien har jeg været i Kenya.

Im Kenia habe ich einen Löwe, einen Gepard, Einen Elefant, ein Gnu, die Giraffen und viele anderen Tiere. I Kenya har jeg set en løve, en gepard, en elefant,ein knu, girafferne og mange andre dyr.

Hvis jeg har lavet fejl, så bare korrekter mig.


Brugbart svar (2)

Svar #2
30. september 2012 af Tyskfødt (Slettet)

Meine Sommerferien

Vielen Dank für die schöne SMS. Es klingt, freut mich, dass wie du hast einen guten Urlaub gehabt hast. Ich habe bin in den Alpen gewarnt, am während der Skiferien gewandert - aber das  es ist  vor 6 Monaten gewesen vor. Ich finde die Alpen ganz toll. In Dänemark wir hatten wir  Sommerferien von in das Ende im Juni, Juli und in dem  bis Anfang in August. In meinen Sommerferien bin  ich habe in nach Kenia gewarnt, gereist. im Kenia Dort war ich war am auf Safari. Das war wirklich ein tolles Erlebnis. Im Kenia Ich habe sehe der Löwen, der Geparden, der Elefanten, das Gnus, die Giraffen und viele andere Tiere gesehen.  (Dyrene har jeg sat i flertal!)  (warnen = advare  wandern = vandre)


Svar #3
30. september 2012 af ulla7 (Slettet)

Mange tak!


Brugbart svar (3)

Svar #4
30. september 2012 af Tyskfødt (Slettet)

# 1

 Du skriver  .......habe ich im Urlaub in den Alpen gewesen  +  habe ich in Kenya gewesen

Førnutid og førdatid af hjælpeverbet "sein" -har/havde været - dannes på tysk med formerne af "sein"( ikke af "haben"" + kort tillægsform "gewesen"

Ich bin gewesen, du bist gewesen, er ist gewesen osv.    Wir waren gewesen, ihr wart gewesen, sie sind gewesen osv.


Brugbart svar (1)

Svar #5
30. september 2012 af 123434 (Slettet)

Vor 6 Monaten bin ich im Urlaub in den Alpen gewesen. Im Urlaub bin ich in Kenia gewesen.

Tyskfødt:kan man godt skrive sådan?

In Dänemark haben wir Sommerfeien am Ende Juni bis Anfang August. I Danmark har vi sommerferie fra slutningen af juni til starten af august

 


Brugbart svar (2)

Svar #6
30. september 2012 af Tyskfødt (Slettet)

# 5

Vor 6 Monaten bin ich im eller: in Urlaub in den Alpen gewesen. Im Urlaub bin ich in Kenia gewesen.

Tyskfødt:kan man godt skrive sådan?

In Dänemark haben wir Sommerferien am von (= fra) Ende Juni bis Anfang August. I Danmark har vi sommerferie fra slutningen af juni til starten af august   

Zum Beispiel :   am (= ved)  Ende des Films sehen wir, wie......       am Ende des Weges ist ein Zaun

 


Skriv et svar til: Stil - Meine Sommerferien

Du skal være logget ind, for at skrive et svar til dette spørgsmål. Klik her for at logge ind.
Har du ikke en bruger på Studieportalen.dk? Klik her for at oprette en bruger.